Интерактивный опрос

  1. Где больше всего обмана и несправедливости? ( опорос на сайте)
Архив опросов

Нижегородский метрополитен просит РСТ увеличить стоимость проезда

Нижегородский метрополитен просит РСТ  увеличить стоимость проездаВ Региональной службе по тарифам подтвердили, что уже получили соответствующее обоснование.

Директор МП "Нижегородское метро" Олег Яушев в интервью телекомпании "Волга" заявил, что предприятие направило в Региональную службу по тарифам документы, связанные с расчетом себестоимости перевозки пассажиров и обоснование необходимости повышения стоимости проезда.

- Сегодня - 28 наша стоимость <проезда за наличный расчет,-ред.>, но на самом деле - не 28. Потому что люди ездят по электронному проездному или по любой кредитке - 26, плюс то, что есть у нас сегодня различные льготные проездные, - напомнил Олег Яушев. - По нашим расчетам выходит где-то 21 рубль <получает метро за перевозку пассажира, - ред.>. - Себестоимость, которую подсчитали наши экономисты, - около 56 рублей. Мы сейчас все наши документы отдали в Региональную службу по тарифам.

В письменном ответе на запрос телекомпании "Волга" Региональная служба по тарифам подтвердила, что "предложение МП "Нижегородское метро" о пересмотре стоимости проезда в Региональную службу по тарифам Нижегородской области поступило. В настоящий момент ведется работа по рассмотрению предложения и обосновывающих материалов. Вопрос необходимости пересмотра стоимости в МП "Нижегородское метро" будет решен после проведения анализа заявки МП "Нижегородское метро".

В "Нижегородском метро" направленное в РСТ предложение и двукратный разрыв между себестоимостью проезда и ценой поездки для пассажиров называют неизбежным следствием сложного финансового положения. Ситуацию рассматривал на неделе и профильный комитет Законодательного собрания Нижегородской области.

О том, в каком состоянии, с какими долгами метрополитен вынужден настаивать на подорожании проезда, а также о предполагаемых путях выхода из создавшейся ситуации - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: метро, транспорт, телекомпанияВолга, пронижний, жители, послесловие, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети