Интерактивный опрос

  1. Как преодолеть бедность?
Архив опросов

Нижегородские отцы окажут помощь полиции в охране правопорядка

Общественный совет при УМВД РФ по Нижнему Новгороду обсудил усиление контроля за безопасностью.

Совет отцов Нижнего Новгорода намерен активно содействовать охране правопорядка в части обеспечения безопасности детей школьного и дошкольного возраста. Об этом на заседании Общественного совета при УМВД РФ по Нижнему Новгороду заявил председатель Совета отцов Нижнего Новгорода Александр Заремба. По его словам, Совет отцов однозначно приветствует усиление координации с силовыми структурами.

- На заседании Общественного совета мы обменялись всей необходимой информацией, планируется рабочая встреча, на которой мы обсудим проведение профилактических акций и патрулирование отдельных микрорайонов города, - сообщил Александр Заремба.  

По словам директора департамента образования Нижнего Новгорода Елены Платоновой, которая также приняла участие в заседании Общественного совета, муниципальная власть намерена продолжить взаимодействие с Советом отцов, потому что "это действительно важное направление работы".

По оценке заместителя начальника Управления МВД России по Нижнему Новгороду Сергея Горячева, одним из направлений совместной работы является "предупреждение среди детей информационного насилия, вредных привычек, аморальных поступков и жестокости в семье".

- Будем и дальше совместно с департаментом образования наращивать и совершенствовать эту работу, - заявил Сергей Горячев.

Идею участия Совета отцов в охране городского правопорядка поддержал глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, который также принял участие в заседании. В целом мэр отметил рост взаимодействия Общественного совета, городской власти и полиции Нижнего Новгорода.

- Мы преодолели рубеж, когда дистанция взаимодействия увеличивалась, сейчас она, наоборот, сокращается. Если рассматривать работу правоохранительных органов, то цель одна - это безопасность города. Именно Общественный совет как раз дает сигналы приоритетных проблем в городе, - заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов в интервью телекомпании "Волга".

Всего на заседании Общественного совета при УМВД РФ по Нижнему Новгороду было рассмотрено три вопроса. Кроме организации отцовских патрулей речь шла о профильном образовании в школьных классах для силовых струтктур и о безопасности дорожного движения.

Подводя итоги заседания, председатель Общественного совета при УМВД РФ России по Нижнему Новгороду, первый заместитель генерального директора телекомпании "Волга" Александр Резонтов отметил, что повестка работы - это "действительно три больших вопроса, три глыбы, которые вызывают большой интерес и имеют большое значение в Нижнем Новгороде".

Темы выпуска: дети, школы, умвд, нижнийновгород, телекомпанияВолга

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В поселке Новинки открылся первый раздаточный пункт нижегородской Молочной кухни
Адреса раздаточных пунктов можно узнать на официальном сайте molokokuh.ru
613
Жители Ильино-Заборского отметили 90-летие поселка
Большой вклад в празднование и развитие поселка в целом внесла местная животноводческая ферма.
324
В Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздухоплавания "Рождественская фиеста"
В фестивале участвовали пилоты аэростатов из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Липецка и Татарстана.
322
Вмешательство СМИ помогло сохранить пожарные части в Нижегородской области
Речь идет о нескольких посёлках Арзамасского района.
508
Нижегородцы создали петицию с требованием вернуть маршрут № 47
На данным момент петицию подписали более 240 человек.
636

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети