Интерактивный опрос

  1. Как Вы оцениваете уход Дмитрия Каргина с маршрута Т-71? (опрос на сайте)
Архив опросов

Нижегородскому коллекторскому агентству, угрожавшему за долги покалечить 3-летнего ребенка, запрещено работать

Управление ФССП России по Нижегородской области после громких историй с выбиванием долгов исключило "Агентство ликвидации долгов" из государственного реестра. Компании запрещено заниматься взиманием невыплаченных кредитов.

Одна из историй, иллюстрирующих работу "АЛД", прогремела на всю страну. Со стороны сотрудников агенства угрозы начали поступать двум дочерям и четырем внукам должницы. Покалечить и убить коллекторы угрожали 3-летних детей.

"Звонили до последнего момента", - говорит одна из дочерей должницы Светлана. "Кто не был на моем месте, тот наверное не поймет. Страшно, когда идешь и боишься: а твой ребенок из школы дойдет? А ты сама дойдешь?".

"Сначала пообещали спалить нашу квартиру, всю семью, а потом посыпались угрозы уже детям. Сначала сказали - не обижайтесь, если не досчитаетесь одного ребенка. Сестре пришло по почте фото ее сына - это маленький 3-летний малыш. Подписали: "А что будет, если он сдохнет"? Моему мужу пришло сообщение: "Передайте Т...ной, чтобы вернула деньги, иначе Уля - это наша тоже 3-летняя - станет инвалидом", - добавляет Светлана.

После таких сообщений родители несколько месяцев боялись младших детей даже водить в садик. А старших везде провожали взрослые. Один из звонков женщины записали на диктофон.

"Договор мне без разницы, завтра по вашему адресу будут проводить мероприятия. Вы слышали, например, что было в Ульяновске? Кинули смесь. Это противозаконно было, но сделали", - заявил один из коллекторов пострадавшей.

За два года на подобные действия "Агентства ликвидации долгов" подали жалобы 238 нижегородцев, 69 жалоб уже рассмотрены судом.

"В течение двух лет шли жалобы на ООО "Агенство ликвидации долгов", теперь принято решении об исключении агенства из государственного реестра. Арбитражным судом рассмотрено 69 протоколов, сумма штрафов превысила 3 миллиона рублей", - заявил начальник отдела УФССП России по Нижегородской области Алексей Воронин.

Сейчас следователями Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области проводится проверка по факту угроз коллекторами несовершеннолетним.

Эксклюзивные подробности прозвучали в программе "Новости" в эфире телекомпании "Волга".  

Темы выпуска: судебныеприставы, долги, коллекторы, нижнийновгород, нижегородскаяобласть

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В одном из нижегородских автобусов разгорелся скандал из-за отказа пассажирки надеть маску
Это при том, что заболеваемость коронавирусом в регионе продолжает расти.
258
В преддверии зимы Нижнем Новгороде приводят в порядок входные группы молочных раздатков
Крыльцо на раздаточном пункте по ул. Германа Лопатина отремонтировали по обращениям жителей, ремонт оценили и мамы и комиссия.
166
В Балахне закрыли на ремонт аварийный мост, для автомобилистов организовали альтернативный вариант объезда
Насколько надежна для автомобилистов  деревянная переправа - проверил глава МСУ Балахнинского муниципального округа Александр Галкин.
410
Юрия Шалабаева избрали главой Нижнего Новгорода
Такое решение большинством голосов приняли депутаты на заседании Городской Думы.
347
В России начал действовать обязательный масочный режим
Средствами защиты теперь надо пользоваться всегда и везде.
326
Российский Союз химиков и Корпорация развития Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве
Речь идет о сотрудничестве в развитии химического комплекса России, проведение совместных мероприятий, в том числе научно-практических конференций и семинаров.
371
Генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов представил ОЭЗ «Кулибин» на выставке «ХИМИЯ-2020»
Особая экономическая зона в Дзержинске была представлена перед Российским союзом химиков и минпромторгом РФ.
490

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети