Интерактивный опрос

  1. Где важнее навести порядок и справедливость?
Архив опросов

Нижегородскому коллекторскому агентству, угрожавшему за долги покалечить 3-летнего ребенка, запрещено работать

Управление ФССП России по Нижегородской области после громких историй с выбиванием долгов исключило "Агентство ликвидации долгов" из государственного реестра. Компании запрещено заниматься взиманием невыплаченных кредитов.

Одна из историй, иллюстрирующих работу "АЛД", прогремела на всю страну. Со стороны сотрудников агенства угрозы начали поступать двум дочерям и четырем внукам должницы. Покалечить и убить коллекторы угрожали 3-летних детей.

"Звонили до последнего момента", - говорит одна из дочерей должницы Светлана. "Кто не был на моем месте, тот наверное не поймет. Страшно, когда идешь и боишься: а твой ребенок из школы дойдет? А ты сама дойдешь?".

"Сначала пообещали спалить нашу квартиру, всю семью, а потом посыпались угрозы уже детям. Сначала сказали - не обижайтесь, если не досчитаетесь одного ребенка. Сестре пришло по почте фото ее сына - это маленький 3-летний малыш. Подписали: "А что будет, если он сдохнет"? Моему мужу пришло сообщение: "Передайте Т...ной, чтобы вернула деньги, иначе Уля - это наша тоже 3-летняя - станет инвалидом", - добавляет Светлана.

После таких сообщений родители несколько месяцев боялись младших детей даже водить в садик. А старших везде провожали взрослые. Один из звонков женщины записали на диктофон.

"Договор мне без разницы, завтра по вашему адресу будут проводить мероприятия. Вы слышали, например, что было в Ульяновске? Кинули смесь. Это противозаконно было, но сделали", - заявил один из коллекторов пострадавшей.

За два года на подобные действия "Агентства ликвидации долгов" подали жалобы 238 нижегородцев, 69 жалоб уже рассмотрены судом.

"В течение двух лет шли жалобы на ООО "Агенство ликвидации долгов", теперь принято решении об исключении агенства из государственного реестра. Арбитражным судом рассмотрено 69 протоколов, сумма штрафов превысила 3 миллиона рублей", - заявил начальник отдела УФССП России по Нижегородской области Алексей Воронин.

Сейчас следователями Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области проводится проверка по факту угроз коллекторами несовершеннолетним.

Эксклюзивные подробности прозвучали в программе "Новости" в эфире телекомпании "Волга".  

Темы выпуска: судебныеприставы, долги, коллекторы, нижнийновгород, нижегородскаяобласть

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В поселке Новинки открылся первый раздаточный пункт нижегородской Молочной кухни
Адреса раздаточных пунктов можно узнать на официальном сайте molokokuh.ru
658
Жители Ильино-Заборского отметили 90-летие поселка
Большой вклад в празднование и развитие поселка в целом внесла местная животноводческая ферма.
334
В Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздухоплавания "Рождественская фиеста"
В фестивале участвовали пилоты аэростатов из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Липецка и Татарстана.
330
Вмешательство СМИ помогло сохранить пожарные части в Нижегородской области
Речь идет о нескольких посёлках Арзамасского района.
551
Нижегородцы создали петицию с требованием вернуть маршрут № 47
На данным момент петицию подписали более 240 человек.
696

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети