Интерактивный опрос

  1. Какие проблемы стали для Вас самыми острыми этой зимой?(опрос на сайте)
Архив опросов

Депутаты предлагают разрешить перевозить нижегородских льготников и на маршрутках

Соответствующие рекомендации направлены в правительство Нижегородской области.

На этой неделе в некоторых нижегородских маршрутках собирались отменить пересадочные тарифы. Об этом, в частности, за несколько дней до ключевой даты 1 ноября сообщил директор компании "Лидер-Транс", которая работает сразу на 6 маршрутах.

Бесплатные пересадки в течение 60 или 90 минут действуют сейчас в муниципальном транспорте. А вот среди частников их подключил только именно "Лидер-Транс". Но по экономическим причинам от пересадок теперь хотел отказаться.

- На протяжении года мы работали, анализировали пассажиропоток. Мы надеялись, что будет создана понятная маршрутная сеть, будут убраны дублеры, но этого ничего нет. Семь маршрутов, которые должны были отменить, до сих пор действуют, - сообщил телекомпании "Волга" директор ООО "Лидер-Транс" Эдуард Степанов.

Однако в конце недели после переговоров в мэрии пересадочные тарифы перевозчик оставил - по крайней мере до 25 ноября. По законодательству он должен уведомлять мэрию об изменении тарифов за 30 дней. Будут ли действовать бесплатные пересадки по истечении этого срока, пока неизвестно: сейчас ведутся переговоры.

Другие частные перевозчики в эфире телекомпании "Волга" также заявили, что готовы подключить пересадочные тарифы, но при условии, что им разрешат перевозить льготников и соответственно - получать за это бюджетную компенсацию выпадающих доходов.

- Пересадочный тариф в нашей организации не действует, потому что он был придуман в комплексе с перевозкой льготных категорий граждан. Но перевозить льготников нам не разрешают, - сообщил директор ООО "Мещеряков и компания" Дмитрий Панкратов.

Для того, чтобы проездные действовали в маршрутках, перевозчики должны подать документы в министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, среди них должна быть справка из городской администрации о социальной значимости маршрута. Однако именно эту справку им не выдают в мэрии.

- Мы не можем выдать эту справку, так как в постановлении дано нечеткое определение социально значимого маршрута. Пока перевозчики работают по нерегулируемому тарифу, такую справку им выдать невозможно. Либо нужно вносить изменения  в законодательство, либо перевозчику необходимо переходить на регулируемый тариф - то есть на тариф, который установила городская администрация, - пояснила и.о. заместителя главы Нижнего Новгорода Елена Лекомцева.

Между тем депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предлагают внести соответствующие изменения. Как стало известно телекомпании "Волга", они направили рекомендации в правительство Нижегородской области с предложением исключить требование предоставления справки. А это фактически допустит всех частных перевозчиков к перевозке льготников. Как заверили владельцы маршруток, если им разрешат перевозить льготников, они подключат и пересадочные тарифы.

Подробности проблемной ситуации - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: транспорт, автобусы, маршрутки, нижнийновгород, жители

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде пресечено вооруженное нападение на образовательное учреждение
Подростки планировали убивать из огнестрельного оружия учеников и учителей.
178
Проблему ветхого жилья обсудили депутаты на первом заседании Гордумы-2022
Также сегодня рассмотрели вопрос пополнения бюджета Нижнего Новгорода.
351
Стала известна причина появления налета на умных остановках в Нижнем Новгороде
Похожий на ржавчину налет, которым покрылись умные остановки в Нижнем Новгороде, появляется из-за реагентов, применяемых при обработке дорог.
334
Копать котлован для станции метро «Площадь Свободы» начнут уже весной
Замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов развёрнуто прокомментировал телекомпании «Волга» планы по развитию метро.
2108
Жители целого микрорайона в Краснобаковском районе остались без тепла в разгар зимы
Проблему удалось решить, но тут же вскрылась новая – с некачественным капитальным ремонтом.
616
Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"
В центре интерактивного обсуждения - уроки снегопадов и другие жилищно-коммунальные проблемные ситуации нижегородской зимы.
688
22 января в нижегородском музее А.Д.Сахарова представлен моноспектакль «Кефир надо греть»
Театральная постановка по мотивам изданной в 2018 году книги создана специально для мономузея.
659

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети