Интерактивный опрос

  1. Что должно быть важнее для настоящего мужчины?
Архив опросов

Депутаты предлагают разрешить перевозить нижегородских льготников и на маршрутках

Соответствующие рекомендации направлены в правительство Нижегородской области.

На этой неделе в некоторых нижегородских маршрутках собирались отменить пересадочные тарифы. Об этом, в частности, за несколько дней до ключевой даты 1 ноября сообщил директор компании "Лидер-Транс", которая работает сразу на 6 маршрутах.

Бесплатные пересадки в течение 60 или 90 минут действуют сейчас в муниципальном транспорте. А вот среди частников их подключил только именно "Лидер-Транс". Но по экономическим причинам от пересадок теперь хотел отказаться.

- На протяжении года мы работали, анализировали пассажиропоток. Мы надеялись, что будет создана понятная маршрутная сеть, будут убраны дублеры, но этого ничего нет. Семь маршрутов, которые должны были отменить, до сих пор действуют, - сообщил телекомпании "Волга" директор ООО "Лидер-Транс" Эдуард Степанов.

Однако в конце недели после переговоров в мэрии пересадочные тарифы перевозчик оставил - по крайней мере до 25 ноября. По законодательству он должен уведомлять мэрию об изменении тарифов за 30 дней. Будут ли действовать бесплатные пересадки по истечении этого срока, пока неизвестно: сейчас ведутся переговоры.

Другие частные перевозчики в эфире телекомпании "Волга" также заявили, что готовы подключить пересадочные тарифы, но при условии, что им разрешат перевозить льготников и соответственно - получать за это бюджетную компенсацию выпадающих доходов.

- Пересадочный тариф в нашей организации не действует, потому что он был придуман в комплексе с перевозкой льготных категорий граждан. Но перевозить льготников нам не разрешают, - сообщил директор ООО "Мещеряков и компания" Дмитрий Панкратов.

Для того, чтобы проездные действовали в маршрутках, перевозчики должны подать документы в министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, среди них должна быть справка из городской администрации о социальной значимости маршрута. Однако именно эту справку им не выдают в мэрии.

- Мы не можем выдать эту справку, так как в постановлении дано нечеткое определение социально значимого маршрута. Пока перевозчики работают по нерегулируемому тарифу, такую справку им выдать невозможно. Либо нужно вносить изменения  в законодательство, либо перевозчику необходимо переходить на регулируемый тариф - то есть на тариф, который установила городская администрация, - пояснила и.о. заместителя главы Нижнего Новгорода Елена Лекомцева.

Между тем депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предлагают внести соответствующие изменения. Как стало известно телекомпании "Волга", они направили рекомендации в правительство Нижегородской области с предложением исключить требование предоставления справки. А это фактически допустит всех частных перевозчиков к перевозке льготников. Как заверили владельцы маршруток, если им разрешат перевозить льготников, они подключат и пересадочные тарифы.

Подробности проблемной ситуации - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: транспорт, автобусы, маршрутки, нижнийновгород, жители

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В поселке Новинки открылся первый раздаточный пункт нижегородской Молочной кухни
Адреса раздаточных пунктов можно узнать на официальном сайте molokokuh.ru
959
Жители Ильино-Заборского отметили 90-летие поселка
Большой вклад в празднование и развитие поселка в целом внесла местная животноводческая ферма.
527
В Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздухоплавания "Рождественская фиеста"
В фестивале участвовали пилоты аэростатов из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Липецка и Татарстана.
476
Вмешательство СМИ помогло сохранить пожарные части в Нижегородской области
Речь идет о нескольких посёлках Арзамасского района.
860
Нижегородцы создали петицию с требованием вернуть маршрут № 47
На данным момент петицию подписали более 240 человек.
1004

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети