Интерактивный опрос

  1. Кто должен остановить пьяных и наркоманов за рулем? (опрос на сайте)
Архив опросов

В регионе утвержден тариф на отсортированный мусор

В регионе утвержден тариф на отсортированный мусорЗа отсортированный мусор нижегородцы будут платить на 21% меньше.

Платить за вывоз пластика нижегородцы в среднем будут на 21% меньше, чем за отходы, выбрасываемые в зеленый контейнер. Стоимость рассчитана для всех 9-ти тарифных зон области. Например, в Нижнем Новгороде, тариф на «желтый» контейнер - 506 рублей за кубометр, за "зеленый" - 632 рубля.

Решение о переходе на раздельный сбор мусора нижегородцы принимают сами. В многоквартирных домах для этого необходимо провести общее собрание собственников. В частном секторе переход на раздельный сбор осуществляется после принятия решения органом местного самоуправления на основании обращений жителей.

«Переходя на раздельный сбор мусора, нижегородцы смогут контролировать плату за данную коммунальную услугу. Выбрасывая в желтый контейнер пластик, а в зеленый — весь остальной мусор, люди смогут перейти на оплату объемов по факту и платить меньше. Нас можно назвать передовиками в данном направлении и на нас будут ориентироваться все другие регионы. Мы будем продолжать работу по сдерживанию роста остальных тарифов», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Темы выпуска: экология, нижнийновгород, мусор, пронижний, губернатор, жители, глебникитин

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети