Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего в 2021 году? (опрос на сайте)
Архив опросов

В Нижегородском райсуде прошло заседание по делу бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова

Иск по гражданскому делу в отношении бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова сегодня продолжили рассматривать в Нижегородском районном суде. Прокуратура просит взыскать в доход государства арестованное движимое и недвижимое имущество подсудимого. Его стоимость оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Это объекты в Марий Эл, в том числе, как сообщает сторона защиты, местные достопримечательности. Компания, которая их строила, тоже среди ответчиков. Прокуратура считает, что их фактическим собственником является Леонид Маркелов.

Сторона обвинения отметила сегодня на заседании, что данное имущество подсудимый не мог приобрести на те средства, которые он декларировал. Суммы не сопоставимы. Сам Леонид Маркелов сегодня просил отложить заседания из-за плохого состояния здоровья, но суд его ходатайство отклонил. Как и остальные ходатайства адвокатов о вызове свидетелей.

Параллельно с этим делом в этом же суде рассматривается уголовное дело в отношении Леонида Маркелова. Он обвиняется, в частности, в получении взятки в размере 235 миллионов рублей. Бывший глава республики Марий Эл своей вины не признает.

Темы выпуска: суды, строительство, нижнийновгород, деньги, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети