Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего для роста качества жизни? (опрос на сайте)
Архив опросов

В Нижегородскую область направлены криминалисты центрального аппарата СК России для поиска 5-летней Зарины Авгоновой

В Нижегородскую область направлены криминалисты центрального аппарата СК России для поиска 5-летней Зарины АвгоновойВ Нижегородскую область выехали опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СУ СК России для оказания помощи в поисках 5-летней Зарины Авгоновой.

Поиски ведутся в круглосуточном режиме, и в них задействованы усиленные следственные группы, состоящие из сотрудников Следственного комитета со всей области, МВД, МЧС. Росгвардии по региону, военнослужащие, волонтеры поисковых отрядов «Лиза Алерт», «Рысь», «Волонтер», в том числе приехавшие из разных регионов страны.

Опытные следователи-криминалисты СК России используют различную криминалистическую технику, в том числе световую башню и квадрокоптер. Сейчас основные силы поисковых групп брошены к месту обнаружения следов обуви, оставленных, предположительно, пропавшим ребенком.

5-летняя Зарина Авгонова пропала в воскресенье. Предположительно, ушла в лес из поселка Степановка вслед за бабушкой. Малышку не могут найти уже 4 дня. Спасатели и волонтёры не теряют надежды. В общем-то уврепляют их в этом и психологи. Специалисты считают, что в 5-летнем возрасте дети имеют достаточно высокие шансы на выживание в экстремальных ситуациях. Если им удастся преодолеть естественный страх и панику первых минут и часов одиночества, то после этого их поддерживает уверенность, что родные обязательно где-то рядом и обязательно спасут.

Следственными органами СК России по Нижегородской области по факту безвестного исчезновения малышки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ.

Темы выпуска: суск, волонтеры, нижегородскаяобласть, ребенок, поиски

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети