В Нижегородской области резко активизированы поиски пропавшей год назад Маши Ложкарёвой

В Нижегородской области резко активизированы поиски пропавшей год назад Маши ЛожкарёвойФорсирование поисковой операции может быть связано с новой важной информацией о судьбе 13-летней девочки.

На этой неделе и особенно в субботу - развернута по сути новая спецоперация с участием полиции, включая кинологов, военных, сотрудников МЧС, следователей и большого количества волонтеров по поискам пропавшей около года назад 13-летней Маши Ложкаревой. В активных поисковых мероприятиях в конкретной зоне поиска в Кстовском районе участвуют сразу несколько сотен человек. Столь масштабную операцию связывают с появлением некой новой информации, которая может пролить свет на судьбу 13-летней девочки.

- Осматриваем лес, ручей и его окрестности, смотрим окопы, ищем вещи Маши, велосипед, идем цепью за руки, - рассказала старшая одной из волонтерских поисково-спасательных групп Кристина Чижова. Еще один координатор поисково-спасательного отряда Юрий Маргулин в интервью телекомпании "Волга" заявил, что  "идет тщательная зачистка, привлечены большие средства: если здесь что-то и было, то мы обязательно найдем".

Маша Ложкарева пропала первого августа прошлого года: уехала кататься на велосипеде от садового домика в Кстовском районе и больше пока не вернулась. Отец Маши Владимир Ложкарев пока не склонен к развернутым комментариям: "Настроение не то, давайте подождем - мы обязательно ее найдем".

Руководитель поисково-спасательного отряда Сергей Шухрин вспоминает, как начинались поиски год назад:

- В первые две-три недели к нам приезжали по 200-250 человек, по трекам навигаторов, которые мы посчитали, люди в поисках Маши прошли в общей сложности более 100 тысяч километров. Проверены десятки версий и десятки сообщений свидетелей.

Мама пропавшей девочки Галина Смирнова в течение всего этого года вынуждена обращаться за помощью к психологам.

- Прошел год, это очень тяжелая дата для меня и всей семьи. Хотела бы сказать спасибо тем, кто искал и ищет. Я хочу сказать, что все это не зря. Каждый, кто приехал, помогли нам понять, что на этой огромной территории нет Маши - для меня это подтверждение, что она жива. Я верю, что она жива. Я жду ее, я люблю ее. Что бы ни произошло - я ее люблю, вся семья ее ждет, и отец, и бабушки, и дедушки, и дети говорят, что скучают по Маше: у нас в семье по-прежнему пятеро детей.

Поиски тем временем продолжаются. Координатор поисково-спасательного отряда Сергей Шухрин вспоминает чудесные истории, когда детей находили живыми спустя даже много лет после исчезновения. А значит и у родителей Маши Ложкаревой и у всех, кто ее ищет и переживает за ее судьбу, по-прежнему есть надежда и шанс на чудесное спасение.

Подробности - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: дети, нижегородскаяобласть, кстово, поиски, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Муниципалитетам рекомендовано начать отопительный сезон
Это означает, что главы МСУ должны выпустить постановление и дать отмашку поставщикам тепла.
197
Более 460 проектов должны сдать в этом году по программе поддержки местных инициатив
По региональной программе в районах области благоустраивают скверы, парки, дворы и дороги.
205
На карантин по ковид-19 в регионе закрыты 25 групп в 22 детских садах
То есть, за сутки один детский сад из карантина вышел. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети региональный министр образования Сергей Злобин.  
242
«Народный контроль» проверяет организацию горячего питания в нижегородских школах
В Нижегородской области проходит мониторинг организации горячего питания и анкетирование родителей о качестве школьных завтраков и обедов для учеников младших классов.
228
Пять километров дорог отремонтировали по нацпроекту в Воскресенском районе
Приемку работ провели специалисты ГУАД Нижегородской области.
202
От компьютерных мониторов до полиэтиленовых пакетов - вокруг нижегородских озер настоящие свалки
Представители регионального Минэкологии, депутаты, экологи и местные жители оценили масштаб загрязнения озер в Канавинском районе.
289
Глеб Никитин: «Нижегородские работники лесного хозяйства вносят весомый вклад в реализацию нацпроекта «Экология»
Нижегородских работников лесного хозяйства наградили в Нижнем Новгороде.
409
Новую ливневую канализацию, развитие Започаинья и ул.Черниговской обсудили с инвестором
В Нижнем Новгороде побывала делегация госкорпорации ВЭБ.РФ.
320

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети