Интерактивный опрос

  1. Надо ли вернуть реальное применение смертной казни? (опрос на сайте)
Архив опросов

В Нижнем Новгороде простились с Почетным Президентом Нижегородской федерации танцевального спорта Юрием Сиверсом

На панихиду пришли сотни людей - родные, коллеги и друзья Юрия Валентиновича. Напомним, он ушел из жизни на 79-году 22 января.

Весь танцевальный мир России скорбит по Юрию Сиверсу - заслуженному работнику культуры, Почетному Президенту Нижегородской федерации танцевального спорта. Юрий Сиверс являлся одним из основоположников танцевального спорта не только в Нижегородской области, но и в России, и даже в  СССР и считался лучшим тренером по бальным танцам.

С его именем  связывают целую танцевальную эпоху и считают его родоначальником спортивных бальных танцев в Нижегородской области.

Первый кружок в далеком 76-ом при Дворце пионеров им.Чкалова  — сейчас уже известный именитыми спортсменами и неоднократными чемпионами международных первенств, танцевально-спортивный клуб «Юность» открыл именно Юрий Валентинович. Для воспитанников он стал не просто учителем – благодаря ему  в бальных танцах навсегда остались многие действующие тренеры региона.

Его жизненный путь поистине пример для тех, кто связал свою жизнь с искусством танца. 48лет  Юрий Валентинович танцевал, преподавал, был организатором крупнейших турниров, в том числе и международного уровня.

В 1990 году закрытый город  «Горький» впервые принимал у себя соревнования мирового масштаба. Турнир "Россия"  и сейчас для многих спортсменов- главное первенство года. На соревнования приезжают десятки иностранных судей, а сами выступления транслировались в прямом эфире на весь мир. Турнир не раз приобретал славу лучшего в  России и был лауреатом Национальной премии «Экзерсис».

Юрий Валентинович навсегда останется в истории российского танцевального спорта, как профессионал, преданный своему делу, посвятивший жизнь танцу, и в сердцах учеников и коллег, как добрый, отзывчивый и надежный наставник. Юрий Сиверс похоронен на кладбище Марьина Роща.

Телекомпания "Волга" приносит глубокие соболезнования родным и близким.


Темы выпуска: спорт, некролог, культура, танцы, похороны

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети