Интерактивный опрос

  1. Что важнее для защиты и спасения от коронавируса? (опрос на сайте)
Архив опросов

В Арзамасе задержан бывший экс-глава администрации города Игорь Киселев

Еще один высокопоставленный чиновник на скамье подсудимых. Бывшему главе администрации Арзамаса Игорю Киселеву выбирали сегодня меру пресечения. Под судом он оказался по подозрению в совершении должностных преступлений и присвоении чужого имущества. По версии следствия, в рамках региональной программы по переселению людей из аварийного жилья, глава администрации Арзамаса заключил контракты с фирмой на строительство трех домов. Построить их должны были к ноябрю 2016, однако, строительство не завершено до сих пор. При этом, по данным следственного комитета, чтобы скрыть срыв программы, чиновник подписал отчет о ее исполнении и полном освоении бюджетных миллионов.

Кроме того, по версии следствия, с сентября по декабрь 2016 года подозреваемый неоднократно выделял премии самому себе на общую сумму 228 тысяч рублей. Решение суда Игорь Киселев слушал, находясь за решеткой, а перед этим ответил на вопросы нашей съемочной группы.

Под домашним арестом бывший глава администрации Арзамаса будет оставаться до 4 апреля и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Напомню, Игорь Киселев занимал главы администрации Арзамаса с сентября 2016 года по март 2017.

Темы выпуска: судебныеприставы, нижегородскаяобласть, арзамас, главагорода, деньги

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Вакцины «Ультрикс Квадро», «Совигрипп» и «Флю М» поступили в Нижегородскую область
Всего поступило более 1 млн доз вакцин против гриппа.
117

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети