Интерактивный опрос

  1. Кто должен остановить пьяных и наркоманов за рулем? (опрос на сайте)
Архив опросов

Бывшего министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова арестовали

Меру пресечения бывшего министра транспорта Нижегородской области - заключение под стражу - избрал Канавинский районный суд.

Вадима Власова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, будучи министром транспорта он давал распоряжения проводить конкурсы на ремонт дорог таким образом, чтобы выигрывали определенные компании. Как сообщили в суде, показания на Вадима Власова дал бывший директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Дмитрий Цветков. На него, напомним, тоже завели уголовное дело  по статье злоупотребление должностными полномочиями из-за проведения конкурса.

Как стало известно в суде, Вадима Власова задержали 19 ноября в Санкт-Петербурге, куда он приезжал к сыну. Бывший министр просил суд избрать ему меру пресечения - домашний арест, так как он снимает квартиру в Нижнем Новгороде. А загранпаспорт еще находится в Правительстве Нижегородской области. Однако следователь сообщил, что Вадим Власов из-за отсутствия прописки в Нижнем Новгороде может скрыться, а также оказать давление на свидетелей, некоторые из которых еще не установлены.

По предъявленной статье Вадиму Власову может грозить до 7 лет лишения свободы.

Во время судебного заседания кстати выяснилось, что уголовное дело, в котором фигурирует Вадим Власов, было возбуждено еще летом. В этих обстоятельствах становится понятно, почему уже тогда же он был уволен с должности министра.

Для нечистых на руку чиновников серьезные уголовные подозрения и обвинения - это четкий сигнал от силовиков, от губернатора и от областного правительства на выход и на увольнение с должности.

Темы выпуска: суды, транспорт, нижнийновгород, министр, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде уже сутки ликвидируют последствия ночного урагана 29 июня
Ветер повалил 204 дерева в восьми районах города, экстренные службы ждут новых звонков.
112

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети