Интерактивный опрос

  1. Что важнее для защиты и спасения от коронавируса? (опрос на сайте)
Архив опросов

Экс-министр госимущества Нижегородской области Александр Макаров вновь предстал перед судом

Экс-министр госимущества Нижегородской области Александр Макаров вновь предстал перед судомПрокуратура настаивает на более жестком наказании бывшего чиновника за продажу земли.

В Советском районном суде Нижнего Новгорода началось новое рассмотрение уголовного дела бывшего министра госимущества Нижегородской области Александра Макарова.

В августе этого года Макаров был признан виновным в неправомерной продаже земельного участка бывшего мукомольного завода в Канавинском районе. Экс-министру назначили наказание в виде одного года и месяца условного лишения свободы, а также штрафа в размере 200 тысяч рублей. Прокуратура сочла такое наказание неоправданно мягким и добилась пересмотра дела в новом составе суда.

Напомним, признанная незаконной сделка состоялась в 2012 году. Территория мукомольного завода с бомбоубежищем, которое признано стратегическим объектом, была продана чешской компании. По закону, как было доказано в суде, Минимущества, которое возглавлял тогда Александр Макаров, не имело права продавать землю с объектом гособороны.
    
Арбитражный суд нынешней осенью вернул подсудный земельный участок в собственность Российской Федерации. И вот теперь начато новое судебное рассмотрение и уголовного дела в отношении экс-министра.  
    
Заседание проходит в закрытом режиме из-за сведений дела, составляющих гостайну. В коридорах суда Александр Макаров предпочел не отвечать на вопросы журналистов.

Новый поворот громкого дела — в выпуске «Новостей» телекомпании «Волга».

Темы выпуска: суды, нижнийновгород, деньги, министр, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде уже сутки ликвидируют последствия ночного урагана 29 июня
Ветер повалил 204 дерева в восьми районах города, экстренные службы ждут новых звонков.
112

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети