Интерактивный опрос

  1. Что сейчас важнее всего для роста качества жизни? (опрос на сайте)
Архив опросов

Фальсификация документов перехода на отплату отопления с комиссией зафиксирована в двух районах Нижнего Новгорода

Фальсификация документов перехода на отплату отопления с комиссией зафиксирована в двух районах Нижнего НовгородаФакты подделки подписей жителей в протоколах якобы проведенных собраний обнаружены в Сормовском и Нижегородском районах.

Телекомпания "Волга" продолжает журналистское расследование обстоятельств перевода жителей многоквартирных домов на прямые расчеты за отопление и горячую воду.

Как мы сообщали, судя по массовым обращениям жителей, переход на прямые расчеты жителей с "Теплоэнерго" не был подготовлен в Нижнем Новгороде должным образом и привел к тому, что для населения оплата услуг стала обходиться дороже из-за комиссионных сборов банков, "Почты России" и других организаций-посредников. Жители расценивают это как скрытое повышение квартплаты: при прежнем порядке расчетов таких комиссионных сборов не было, и о их возникновении нижегородцев никто не предупреждал.

Выяснилось, что по крайней мере некоторые подписи в протоколах о якобы состоявшихся собраниях жителей о переходе на новую систему - подделаны. Такие факты в эфире телекомпании "Волга" продемонстрировали, в частности, жители Сормовского и Нижегородского районов - соответственно с улиц Островского и Ильинской.

Между тем ситуацию по заявлению телекомпании "Волга" взяла на контроль прокуратура Нижегородской области. В мэрии Нижнего Новгорода, называя подделку протоколов "вопиющим фактором", рекомендовали жителям обращаться в жилищную инспекцию и в правоохранительные органы.

- Город не может не реагировать на социальный негатив, который возник во взаимоотношениях домоуправляющей компании и населения, - говорит директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Павел Марков. - Мне известно, что глава города поручил "Теплоэнерго" подготовить предложения, которые облегчили бы финансовое бремя, связанное с переходами на прямые расчеты между населением и ресурсоснабжающими организациями. Я думаю, что информация об этом будет предоставлена на следующей неделе.

Подробности - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: теплоэнерго, нижнийновгород, жкх, жители, послесловие

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети