Интерактивный опрос

  1. Надо ли ужесточить карантин и наказание в связи с коронавирусом?
Архив опросов

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"

В центре интерактивного обсуждения - отношение к выделенной полосе для общественного транспорта, а также ситуация в регионе с работой и зарплатой.

Введение выделенной полосы для общественного транспорта на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде бескомпромиссно разделило пассажиров автобусов и водителей личных авто. И на этой же неделе областная прокуратура специально для телекомпании "Волга" обнародовала данные о пресечении нарушений закона в сфере трудовых прав и зарплаты.

Эти темы станут главными в интерактивном обсуждении программы "Послесловие.События недели".

Эфир - в субботу в 18:00, в воскресенье в 12:00 и в 21:00, а также в понедельник в 7:00. И вот что еще будет в центре внимания.

Уроки дзержинских взрывов. Как это было почему произошло  и как устраняли последствия. Разбор полетов — на высшем уровне.  И кто специально нагнетал волну тревоги и паники? Фэйк-ньюс в соцсетях — под запретом  и выдержка и ответствен ость — ради безопасности и наведения порядка.

Сорванный праздник, и ВИЧ-инфицированные дети — в центре уголовного скандала на всю страну. Так почему их не пустили на турбазу? Обоснованные опасения или оскорбительное невежество? Не перегнули ли взрослые палку?  И как теперь детям вернуть веру в добро?

Без зарплаты.  месяцами — без гроша в кармане,  и уголовная ответственность для горе-начальников.  Тотальная ревизия: зарплата и трудовые права — под защитой генеральной прокуратуры.  Решит ли проблему еще и конфискация машин, квартир и земельных участков? И как человеку труда добиться правды и справедливости?

Автобусы — по выделенной полосе  и езда по нервам для автолюбителей.  Как расколола «выделенка» на проспекте гагарина водителей и пассажиров,  и возможен ли компромисс между горожанами и жителями пригородов? Уроки и последствия спорного решения транспортных проблем.

Доездились! Лесовоз, пытаясь уйти от погони, перевернулся. Задержаны водители, которые после санитарной вырубки вывозили здоровый лес и разбили большегрузами сельские дороги.  И куда ведут следы журналистского и полицейского расследования?

В школу — не только по электронным пропускам,  но еще — и через систему распознавания лиц. Широкоугольные камеры и сервер видеоаналитики: самая современная система школьной безопасности. И когда передовой опыт внедрят еще и в ДРУГИХ нижегородских школах?

Спасти исторические дома от скоса, и все внимание — объектам культурного наследия. Как градозащитный проект стал федеральным, а нижегородский наличник красил даже Стивен Сигал. При чем здесь еще и Том Сойер? И что в защите истории решают энтузиасты, а что — власть и специалисты?

12 аэродромов страны и почти 30 часов в воздухе:  новые чкаловские соколы — в уникальном авиаперелете. И каким они увидели Нижний Новгород с неба и на земле? Традиции и романтика малой авиации:  и какие проблемы предстоит решить под крылом самолета?

И главное на этой неделе. Международный форум - на высочайшем уровне и в нижегородских интересах.  Инвестиции и технологии, инфраструктура и экология нашей с вами жизни.  В чем еще практическая польза экономического форума в Санкт-Петербурге для нижегородцев?  И когда и где именно ждать реальной отдачи и практических результатов?

Темы выпуска: зарплата, транспорт, нижнийновгород, жители, послесловие

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В поселке Новинки открылся первый раздаточный пункт нижегородской Молочной кухни
Адреса раздаточных пунктов можно узнать на официальном сайте molokokuh.ru
1344
Жители Ильино-Заборского отметили 90-летие поселка
Большой вклад в празднование и развитие поселка в целом внесла местная животноводческая ферма.
1202
В Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздухоплавания "Рождественская фиеста"
В фестивале участвовали пилоты аэростатов из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Липецка и Татарстана.
1290
Вмешательство СМИ помогло сохранить пожарные части в Нижегородской области
Речь идет о нескольких посёлках Арзамасского района.
1334
Нижегородцы создали петицию с требованием вернуть маршрут № 47
На данным момент петицию подписали более 240 человек.
1525

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети