Интерактивный опрос

  1. Где важнее навести порядок и справедливость?
Архив опросов

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"

В центре интерактивного обсуждения - перспективы гигантского финансирования и острые проблемы нижегородской дорожно-транспортной сферы.                                                                          

Нижний Новгород, а в перспективе - и другие города области - внесен в первоочередной список участников беспрецедентной по масштабам финансирования программы модернизации общественного транспорта. Обсуждение программы уже началось в российском правительстве.

Экспертные и народные оценки, куда именно и на решение каких нижегородских дорожно-транспортных проблем целесообразнее в первую очередь направить огромные федеральные средства,- в программе "Послесловие.События недели". Эфир - в субботу в 18:00, в воскресенье в 12:00 и в 21:00, а также в понедельник в 7:00. И вот что еще будет в центре внимания.

Судьба нижегородского метро: подземелье накопленного ущерба и тупики ржавых проблем. Где выход? Почему стоимость проезда вдвое ниже себестоимости поездок?  Угроза подорожания, а если ждать новых станций, то где и когда? Так есть ли свет в конце тоннеля у нижегородской подземки?

Добро пожаловать, Новинки, в Нижний Новгород! Плюс территория и 11 тысяч жителей  - ради городских перспектив и решения проблем дольщиков. Богородская прощальная и нижегородская лирическая. В каком еще направлении ждать расширения областного центра с прицелом на агломерацию и как оценивать процесс в интересах жителей?

Уголовно - коммунальная расплата в особо крупном размере: депутат Думы Нижнего Новгорода оказался под статьей за долги управляющей компании. А руководство еще одного ДУКа — под уголовным делом за неуплату налогов. Контраргументы - с судебной перспективой,  и куда в таком случае уходила нижегородская квартплата?

Счастье рождения ребёнка, и в помощь семьям - даже бережливые технологии путеводитель для молодых родителей: документ в пару кликов или целый пакет - за считанные минуты. От рождения до детского сада - включая все льготы и пособия: вместе — ради детей и удобства родителей!

Снести нельзя построить! Народная тревога жителей частного сектора и гарантии градостроительного компромисса. Как удалось найти решение под новую дорогу и будущие новостройки в Автозаводском районе.

Лес — наше все! И как лесное богатство  работает в интересах жителей? Рабочая группа Госсовета — о нижегородских наработках и о лесных перспективах огромной страны.

Мэрская ревизия: форсированы сроки для ясельного пристроя и финишное благоустройство — в готовности уже принять детей. Сразу девять детсадовских пристроев в Нижнем Новгороде — до конца года и еще столько же — в планах на следующий год.

Федеральная ревизия на нижегородских дорогах. Ремонт в областном центре и главная транспортная развязка на выезде из Нижнего Новгорода. Когда напрямую через Неклюдово-Золотово и как сделать все дороги и безопасными и качественными?

И главное на этой неделе. Гигантские деньги на многострадальный общественный транспорт: Нижний Новгород — в приоритете,  и какие проблемы важнее решить в первую очередь? Вся инфраструктура — в одной целевой программе: как справиться с текущими транспортными угрозами? И впервые — презентация даже фуникулера в Кремле.  Транспортный Нижний: так что почём, когда теперь, куда и как поедем?

Темы выпуска: метро, налоги, транспорт, нижнийновгород, волга, послесловие, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В поселке Новинки открылся первый раздаточный пункт нижегородской Молочной кухни
Адреса раздаточных пунктов можно узнать на официальном сайте molokokuh.ru
682
Жители Ильино-Заборского отметили 90-летие поселка
Большой вклад в празднование и развитие поселка в целом внесла местная животноводческая ферма.
338
В Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздухоплавания "Рождественская фиеста"
В фестивале участвовали пилоты аэростатов из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Липецка и Татарстана.
332
Вмешательство СМИ помогло сохранить пожарные части в Нижегородской области
Речь идет о нескольких посёлках Арзамасского района.
577
Нижегородцы создали петицию с требованием вернуть маршрут № 47
На данным момент петицию подписали более 240 человек.
720

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети