Интерактивный опрос

  1. Кто виноват, что 18-летний нижегородец устроил массовый расстрел? (опрос на сайте)
Архив опросов

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"

В центре интерактивного обсуждения - идея добиться присвоения Нижнему Новгороду звания "Город военно-трудовой славы".

Законодательное собрание Нижегородской области выступило с инициативой учредить в России новое почетное звание "Город военно-трудовой славы". Предложение возникло в условиях, когда в стране приостановлено присвоение званий "Город воинской славы", а Нижний Новгород (бывший Горький), несмотря на огромный вклад в Великую Победу, не удостоен этого титула по сугубо формальным основаниям.

Подробнее о том, каковы основания для учреждения нового почетного звания и перспективы Нижнего Новгорода и других крупных промышленных центров страны получить его,- в программе "Послесловие.События недели".

Эфир - в субботу в 18:00, в воскресенье в 12:00 и в 21:00, а также в понедельник в 7:00. И вот что еще будет в центре внимания.

Новый поворот в борьбе за титул для Нижнего Новгорода. Город героической истории и кузница Великой Победы, но если не присваивают звание «Города воинской славы,» то может, и логичнее - «город военно-трудовой славы»? Нижегородская инициатива с прицелом на родной и другие крупные города страны: и как её оценят власть и жители?

Глаза в глаза, и аншлаг на встрече мэра с жителями. От домов и дворов — до острых проблем благоустройства. Как условия жизни соотносятся с уровнем ответственности? И что дает контроль за исключением поручений после таких встреч?

Экстренная помощь в районных больницах и системное наведение порядка. Земские доктора — ближе к людям, и уникальные операции — даже на открытом и остановленном сердце. Нижегородская медицина: и что еще надо сделать в интересах спасения жизней и ради здоровья жителей?

Санитарная вырубка или под корешок — и на продажу? Вместе с больными деревьями и сухостоем — здоровые бревна, и как лесовозами разбили сельские дороги. Вседозволенность — на грани закона и здравого смысла. Итоги масштабного рейда и продолжение журналистского расследования. Так какие выводы теперь сделают силовики и органы власти?

Обошли на повороте. Как частники на Бору объегорили муниципалов, и как это отразится на городском автопредприятии?  А нужны ли пассажирам столько маршруток? И почему в Нижнем Новгороде — ситуация с точностью до наоборот?Разрешить нельзя отказать: и что будет после отмены ещё семи маршрутов?

По выделенной полосе. Ревизия — месяц спустя после внедрения. Но почему легковые машины стоят вторым и третьим рядом? И как быть таксистам и их пассажирам? Так как теперь планируют навести порядок у Московского вокзала?

Цифровое телевидение: готовность — номер один — для федеральных телеканалов, и эфирные перспективы нижегородского вещания. Телекомпания «Волга» - гарантированно в эфире в кабеле, в интернете и со спутника. И когда ждать ещё и в цифровом формате в первом мультиплексе?

И главное на этой неделе. Отчёт губернатора, и оценки развития Нижегородской области. Промышленность и финансы, социальная сфера, условия и качество жизни — от первого лица. Как проблемы и развитие региона оценивают депутаты, эксперты и простые жители? И где ещё предстоит наращивать усилия в интересах нашей области и простых нижегородцев?


Темы выпуска: нижнийновгород, программа, жители, волга, послесловие

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

История старообрядчества в лицах и деталях
В библиотеке имени Ленина открылась экспозиция к 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума.
282
Три кандидата на должность мэра Нижнего Новгорода согласованы конкурсной комиссией
Конкурсная комиссия провела собеседования с кандидатами на пост главы Нижнего Новгорода.
338
Сотрудники регионального Минпрома провели рейд в магазинах и заведениях общепита в нескольких районах Нижегородской области
Проверка соблюдения масочного режима и других мер безопасности прошла в Вачском, Павловском и Богородском районах.
289
Врач, который выдал "борскому стрелку" справки, необходимые для разрешения на оружие, арестован
Медика обвиняют в халатности при освидетельствовании юноши, впоследствии расстрелявшего несколько человек.
481
Реализацию проекта создания Корпоративного университета регионального правительства проверил губернатор Глеб Никитин
Уже разработано 20 собственных образовательных программ, проведено обучение для 5 000 сотрудников.
548
Казанский съезд отремонтировали в Нижнем Новгороде менее чем за один день
Ремонт дороги провели по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
430
"Мы увидели стрелка с двумя ружьями, кондуктор кричит - всем на пол!"
Рассказ водителя обстрелянного автобуса дополнил картину двух уголовных дел по массовому убийству в Борском районе.
1064

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети