Интерактивный опрос

  1. Какие проблемы стали для Вас самыми острыми этой зимой?(опрос на сайте)
Архив опросов

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"

В центре интерактивного обсуждения - оценка уровня жизни и мер по борьбе с бедностью по итогам прямой линии Президента.

Тема уровня жизни и меры по его повышению стали одними из главных во время прямой линии президента России Владимира Путина с жителями страны. Между тем Нижегородская область является одним из 8 регионов, в которых реализуется пилотный проект по борьбе с бедностью.

Подробнее о том, какие президентские оценки прозвучали на крайне важную для многих тему, а также связанные с этим действия и мнения представителей нижегородской власти, экспертов и простых жителей - в программе "Послесловие.События недели".

Эфир - в субботу в 18:00, в воскресенье в 12:00 и в 21:00, а также в понедельник в 7:00. И вот что еще будет в центре внимания.

Работа над ошибками на выделенной полосе, вот-вот ещё - «зелёная волна», а возможно — и реверсивное движение. Чему учит опыт проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде? зачем нужен частный бизнес в организации дорожного движения? И что от этого в итоге — водителям и пассажирам?

Бедность — не порок, но что делать, если зарплата и пенсия отстают от цен и тарифов? Что такое социальный контракт? И как людям пожилым добиться повышения пенсии? Социальная защита и многодетные оценки уровня жизни: спасают ли льготы и пособия, и как спастись от нищеты и ликвидировать пропасть между богатством и бедностью?

Статистика знает всё, и даже больше, чем мы думаем.  Так как мы живём,  сколько зарабатываем, тратим, что почём и что будет дальше? Для чего нужна всероссийская перепись, и каков он — среднестатистический нижегородец? «Нижегородстат» - открывает историю, а также неожиданные цифры, факты и тайны — в специальном репортаже программы.

Спасти нельзя снести. Так что делать с домами-развалюхами? Помогут ли штрафы — вплоть до изъятия объектов. Или культурное наследие инвестору — всего за один рубль? Между кнутом и пряником и между прошлым  будущим— в развитии Нижнего Новгорода.

Навести порядок! Незаконные ларьки — под снос по жалобам жителей. и подспорье для предпринимателей на новом интерактивном портале. Как это теперь работает в Нижнем Новгороде? И как поможет упорядочить общественный контроль и ситуацию в торговле и в уличной рекламе?

Довыборная полемика. Нижегородская политическая рекогносцировка. Так кого ждать в депутаты? Что станет решающим для избирателей и каким будет пополнение в Законодательном собрании и Думе Нижнего Новгорода?

Испытание ажиотажем. «Ленинград» в Нижнем Новгороде. И впервые — супершоу на суперстадионе! Как выдержали город и арена наплыв нефутбольный? 40 тысяч зрителей и что — кроме праздника для фанатов — осталось уроком для Нижнего Новгорода?

И главное на этой неделе. Один на один — со всей страной: глубина и география проблем и антология важных решений. Нижегородское эхо прямой линии Президента, оценки прямого действия и какие ещё ситуации проецируются на наш регион? Вместе — у телевизора  и вместе— в интересах решения проблем ради перспектив развития.

Темы выпуска: выборы, прямаялиния, нижнийновгород, президент, послесловие

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Нижегородцам расскажут об оформлении карты на получение бесплатного питания для детей
Департамент по социальной политике администрации Нижнего Новгорода проведет «горячую линию».
303
Копать котлован для станции метро «Площадь Свободы» начнут уже весной
Замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов развёрнуто прокомментировал телекомпании «Волга» планы по развитию метро.
1759
Уличная плитка на Большой Покровской вновь пошла трещинами и оказалась расколотой
Нижегородцы связывают проблемы с нарушениями при укладке и с машинами на пешеходной улице, включая снегоуборочные.
445
Ю. Шалабаев об уборке снега: «четвёрка» - за магистрали и по-прежнему «двойка» - за дворы
Мэр Нижнего Новгорода оценил итоги наведения порядка и показал закрытую часть системы контроля за решением проблем.
637
Более 3 тысяч обращений обработал Центр управления регионом в период январских снегопадов
В региональном «ТОП-3» с начала зимы – жалобы на проблемы со снегом, транспортом и отоплением.
472
Жители целого микрорайона в Краснобаковском районе остались без тепла в разгар зимы
Проблему удалось решить, но тут же вскрылась новая – с некачественным капитальным ремонтом.
446
Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"
В центре интерактивного обсуждения - уроки снегопадов и другие жилищно-коммунальные проблемные ситуации нижегородской зимы.
515
22 января в нижегородском музее А.Д.Сахарова представлен моноспектакль «Кефир надо греть»
Театральная постановка по мотивам изданной в 2018 году книги создана специально для мономузея.
485

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети