Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"

В центре интерактивного обсуждения - ревизия нижегородских условий жизни, проблем и изменений в разгар летнего сезона.

Переменчивая по погоде середина лета, вызванные природными и рукотворными причинами проблемы и изменения обстоятельств и условий жизни сделали актуальной ревизию происходящих событий с прицелом на вторую половину летнего сезона.

Подробнее об этом - в программе "Послесловие.События недели". Эфир - в субботу в 18:00, в воскресенье в 12:00 и в 21:00, а также в понедельник в 7:00. И вот что еще будет в центре внимания.

Ядовитая отрава — на грани экологической катастрофы. Химические отходы — прямо в черте города.  Заброшенная нефтебаза и целое мазутное озеро: чем это угрожает природе и жителям,  и кто теперь ответит за огромный накопленный ущерб?

Нижегородский гамбит. И что это за стройка на месте исторического Шахматного дома? Так всё по плану или самострой на обломках объекта культурного наследия? Что здесь решают деньги и право собственности, а где требуется усиление надзора? Так не потеряет ли город дом — памятник исторического значения?

«Иннопром-2019»: Международный промышленный форум в Екатеринбурге,  и более 30 инновационных проектов от Нижегородской области. От промышленных разработок до медицинской техники и даже подъемник на транспорт для инвалидов. И какого эффекта ждать теперь в нашем регионе?

Макушка лета, или у природы нет плохой погоды? Грибы пошли — с опасными химикатами, что это с комарами, клещами, почему гибнут пчелы? И куда ушло целое озеро? Так что с природой и что с погодой? И какой будет вторая половина лета?

Тот самый Харламов — теперь во главе нашего «Торпедо». Сын «Легенды №17» возглавил нижегородский хоккейный клуб. Как новый генеральный директор оценивает ситуацию с уголовным делом прежнего руководства, и что с долгами по зарплате игрокам? Обновлённое «Торпедо»: разгон в новый сезон,  и что для Александра Харламова значат горьковские хоккейные традиции и магия судьбы и имени его великого отца?

Ровно год спустя после финала футбольного чемпионата мира и снова — здравствуй, Нижний Новгород! Что вновь привело на берега Волги болельщика из Панамы, и как изменился город его глазами? Нижегородская ностальгическая: преодолевая времена и океаны — на волне российского гостеприимства!

Красота во благо! «Миссис Нижний Новгород»: самые очаровательные и социально активные мамы, и кто в итоге стал лучшей из лучших? Любовь и красота, которые спасают мир!

И главное на этой неделе. Противоречия проблемной ситуации и жизнь в условиях острого конфликта. Эмоции противостояния  и уроки точечной застройки на улице Мануфактурной. Путь к решению — на высшем уровне - вплоть до государственной экспертизы. Ревизия условий жизни. И где еще тлеющие конфликты и противоречия могут быт решены в режиме прямого диалога и в зоне взаимных интересов бизнеса и жителей?

Темы выпуска: экология, нижнийновгород, погода, погода, нижегородскаяобласть, форумы

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В поселке Новинки открылся первый раздаточный пункт нижегородской Молочной кухни
Адреса раздаточных пунктов можно узнать на официальном сайте molokokuh.ru
1350
Жители Ильино-Заборского отметили 90-летие поселка
Большой вклад в празднование и развитие поселка в целом внесла местная животноводческая ферма.
1258
В Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздухоплавания "Рождественская фиеста"
В фестивале участвовали пилоты аэростатов из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Липецка и Татарстана.
1380
Вмешательство СМИ помогло сохранить пожарные части в Нижегородской области
Речь идет о нескольких посёлках Арзамасского района.
1340
Нижегородцы создали петицию с требованием вернуть маршрут № 47
На данным момент петицию подписали более 240 человек.
1537

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети