Интерактивный опрос

  1. Кто больше виноват в массовом заражении школьников?
Архив опросов

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"

В центре интерактивного обсуждения — возможность и необходимость вывода органов власти из нижегородского Кремля.

О проработке возможности освободить нижегородский Кремль от размещения там органов региональной и местной власти и преобразовать территорию с акцентом на музейно-историческое и культурно-ландшафтное наследие заявил в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке нижегородский губернатор Глеб Никитин.

Глава региона подтвердил, что определенные варианты прорабатываются, но нужно тщательное экспертное и общественное обсуждение. Подробнее оценки экспертов, предлагаемых к выселению из Кремля чиновников и депутатов, а также простых нижегородцев — в программе «Послесловие.События недели». Эфир - в субботу в 18:00, в воскресенье в 12:00 и в 21:00, а также в понедельник в 7:00. И вот что еще будет в центре внимания.

И огонь, и вода! Взрывы на огнеопасной нефтебазе, что стало причиной крупнейшего за последние годы пожара, и что за зловонные черный гейзеры бьют прямо со дна Волги? Чрезвычайные происшествия в условиях накопленного ущерба и как предотвратить подобные ситуации в интересах безопасности?

Недобрососедский скандал. Жесткий конфликт садоводов - по закону и по справедливости. Порядок — в массы, но взносы — мимо кассы.  Электричество — вскладчину  и на халяву, и как те, кто не платили — вдруг все получили? Судебная  коллизия - как урок для нижегородских дачников и садоводов, и что теперь делать?

Пятизвёздный отель — на воду! И четыре шикарных палубы — в оригинальном исполнении. Первый за 60 лет новый круизный лайнер от сормовских корабелов. Что и как тут устроено в этом огромном чудо-корабле? И когда уже — полный вперёд в роскошных этих интерьерах и по великим нашим рекам?

Образовательный центр мирового уровня: уже 150 проектов «Техноплатформы» и почему именно Нижний Новгород — в центре внимания? Пилотный центр — полет научной мысли — нормальный: и что это даст региону?

Полетели — над бульваром Авиастроителей!  Благоустройство — с акцентом на авиационную тематику и самый большой в Нижнем Новгороде сухой фонтан с оригинальной подсветкой.  Бульвар — по нацпроекту и с учетом пожеланий жителей. Начало положено,  и что теперь дальше?

Нижний Новгород — в ожидании большого спортивного форума.  Уровень — высочайший, ответственность — перед всей страной. Все флаги и олимпийские чемпионы — в гости к нам. Как будет использовано наследие футбольного чемпионата мира, и впервые — еще и чемпионат Европы по скейтборду в Нижнем Новгороде.

И главное на этой неделе. Депутаты и чиновники — на вылет из нижегородского Кремля? Что означает  предложение о выводе органов власти с исторической территории в центре города? Когда и как это возможно? Куда их деть? И как идею оценивают люди при власти, эксперты и простые жители? Кремль — как символ власти, объект истории и общественное пространство: так для людей все-таки, рубить с плеча теперь, оставить все как есть, или найти разумный компромисс в нижегородских интересах?

Темы выпуска: кремль, нижнийновгород, нижегородскаяобласть, губернатор, жители, послесловие, форумы

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Арзамасе прошла первая экскурсия для людей с ограниченными возможностями здоровья
Туризм без ограничений и барьеров в прямом смысле слова.
125
Пожилой мужчина погиб на пожаре в нежилом доме на Бору
По предварительной информации, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем.
153
Урок, посвященный благоустройство общественных пространств, прошел в школе №175
На нем ребята смогли проголосовать за территории, которые, по их мнению, должны быть обустроены.
132
Сценарист и режиссер Андрей Смирнов представил в Нижнем Новгороде фильм "Француз"
После показа нижегородцы смогли пообщаться режиссером.
138
Нижегородское "Торпедо" переиграло финский "Йокерит" со счетом 4:3
За 5 минут до конца основного времени в большинстве Михаил Варнаков смог пробить финского вратаря.
144
Первый юбилей отметила жираф Радуга в зоопарке Лимпопо
В Нижний Новгород ее привезли 4 года назад из Красноярского зверинца.
146
Доходы бюджета Нижегородской области-2019 планируют увеличить почти на 1,5 млрд. рублей
Изменения в областной бюджете рассмотрели на заседании комитета Заксобрания по бюджету и налогам.
168
Новая воркаут-площадка открылась на улице Фруктовая в Нижегородском районе
Новый спортивный комплекс полностью оборудован для сдачи норм ГТО.
153

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети