Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"

В центре интерактивного обсуждения - оценка ситуации с капитальным ремонтом, а также намерение вновь развивать рынки и вернуть продуктовые ларьки.

Увольнение руководителя Фонда капитального ремонта после "неуда" от губернатора акцентировало внимание на ситуации с капремонтом домов.

Федеральное предложение активнее развивать рынки и вернуть ларьки и торговые палатки вызвало разнополярные оценки у экспертов и простых нижегородцев.

Эти темы станут центральными в программе "Послесловие. События недели". Эфир - в субботу в 18:00, в воскресенье в 12:00 и 21:00, а также в понедельник в 7:00.

И вот что еще будет в центре внимания:

Испытание межсезоньем, и коммунальных проблем -  выше  дырявой крыши. Жертвы криворукого ремонта, и как пытаются отмахнуться от проблем жителей? Условия выживания в обстоятельствах накопленного ущерба. И как добиться правды и справедливости?

Контакты и контракты в нижегородских интересах на инвестиционном форуме. Авиационный кластер для нового лайнера и субсидии на новые авиамаршруты. Цифровые технологии, нижегородский экологический опыт и новые производства. Плюс — еще две канатных дороги для Нижнего Новгорода. И какую еще нижегородскую выгоду обеспечил Международный форум в Сочи?

Возродить закрытые рынки? Да ещё — вернуть ларьки и мини-маркеты? Как в Нижнем Новгороде восприняли федеральное предложение из Москвы? Работа и торговля рядом с домом? Или позорный откат в тревожные 90-е? Дискуссионный законопроект — в оценке экспертов и простых нижегородцев.

Важнейшая сфера и мощные планы строительства жилья. Нижегородские амбициозные задачи, включая решение проблем обманутых дольщиков, поддержал Госсовет под руководством Президента. И как улучшение жилищных условий соотносится с формированием благоприятной городской среды?

Принудительная эвакуация машин: мораторий частично снят, но ситуация с незаконной парковкой только усугубляется. Автомобильное хамство - под угрозой дорожного и снежного коллапса. И кто наведет порядок?

И главное на этой неделе. Капитальный недоремонт, и отставка - как результат плохой работы. Так почему в Фонде капитального ремонта меняется четвертый уже руководитель за два года, и почему нарушено взаимодействие с жителями на самых проблемных объектах? Капитальное наведение порядка, и как изменит жесткое кадровое решение  уровень доверия нижегородцев к программе капремонта?

Темы выпуска: ремонт, продукты, нижнийновгород, нижегородскаяобласть, программа, дом, послесловие, александррезонтов

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В поселке Новинки открылся первый раздаточный пункт нижегородской Молочной кухни
Адреса раздаточных пунктов можно узнать на официальном сайте molokokuh.ru
1171
Жители Ильино-Заборского отметили 90-летие поселка
Большой вклад в празднование и развитие поселка в целом внесла местная животноводческая ферма.
830
В Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздухоплавания "Рождественская фиеста"
В фестивале участвовали пилоты аэростатов из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Липецка и Татарстана.
692
Вмешательство СМИ помогло сохранить пожарные части в Нижегородской области
Речь идет о нескольких посёлках Арзамасского района.
1111
Нижегородцы создали петицию с требованием вернуть маршрут № 47
На данным момент петицию подписали более 240 человек.
1159

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети