Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль в интересах жителей? (опрос на сайте)
Архив опросов

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"В центре интерактивного обсуждения - оценка готовности к холодам: пуск тепла и обоснованность квартплаты за отопление.  

Нижегородская область занимает 49 место в рейтинге регионов по соотношению уровня квартgлаты и средней зарплаты. При этом, как сообщили в Нижегородстате, самой весомой строкой в квартплате в пересчете на квадратный метр жилой площади является плата за отопление.                                                    

Подробнее об оценке этой ситуации, а также о том, как стартовал в Нижегородской области отопительный сезон,- в программе "Послесловие.События недели". Эфир - в субботу в 18:00, в воскресенье в 12:00 и в 21:00, а также в понедельник в 7:00. И вот что еще будет в центре внимания.

Общественный транспорт — под пристальным взглядом «большого брата». Интервалы и графики движения:  маршруты-призраки  и что показал журналистский эксперимент? Так почему перевозчики срывают рейсы, как работает электронная система контроля и как навести порядок?

Детская поликлиника: капремонт — на завершающей стадии и даже — уникальное оборудование. Региональная программа капитального ремонта медицинских учреждений: задачи — во имя здоровья, и где эту работу надо ускорить в первую очередь?

«Газовская» техника — на газомоторном топливе. От автобусов — до грузовиков и спецтехники. Выгоднее дизеля для водитель и прямой экономический эффект для производства. “Газпром» плюс «ГАЗ» в Нижнем Новгороде: и кому с ними ещё по пути?

Автокомпоненты — по бережливым технологиям: крылья — для автолюбителей и особое отношение к людям труда. Как реальность превосходит ожидания и  как современное производство работает в интересах «эффективного региона» и его жителей?

Инженерные задачи — с прицелом на будущее —  и уникальные возможности для самореализации. Техническое и инженерное творчество — с учётом потребностей региона в профессиональных кадрах. Не только стационарные, но уже и мобильные «кванториумы», и добро пожаловать в мир высоких технологий!

Игра на Кубок — к восторгу зрителей И ПОБЕДА, по которым соскучились. Футбольный клуб «Нижний Новгород» - сильнее участника Лиги Чемпионов, и придаст ли победа  над «Краснодаром» сил ещё и в Футбольной национальной лиге? Так готов ли «Нижний Новгород» включиться в борьбу, и каковы шансы на выход в Премьер-лигу?

И главное на этой неделе. Пошла горяченькая! Но почему пока не до всех дошла? Пуск тепла - раньше норматива, и работа в авральном режиме. Где ещё батареи просят огня? Почему именно отопление - самая весомая строка в квартплате?  Все ли сходится у жителей, коммунальщиков и надзорных органов? И где надо усилить контроль в интересах нижегородцев?

Темы выпуска: тепло, нижнийновгород, жкх, нижегородскаяобласть, жители, здравоохранение

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Вакцины «Ультрикс Квадро», «Совигрипп» и «Флю М» поступили в Нижегородскую область
Всего поступило более 1 млн доз вакцин против гриппа.
117

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети