Интерактивный опрос

  1. Надо ли запретить стоянку машин, мешающих движению и людям? (опрос на сайте)
Архив опросов

Домоуправляющую компанию Сормовского района подозревают в уклонении от уплаты налогов

Домоуправляющую компанию Сормовского района подозревают в уклонении от уплаты налоговВозбуждено уголовное дело и речь идет о сумме в 268 млн рублей.

Как сообщает СУ СК России по Нижегородской области, по версии следствия, руководство ООО "ДК "СОРМОВО", занимающиеся предпринимательской деятельностью в сфере осуществления управления многоквартирными домами в 2015-2017 годах применило схему минимизации налоговых обязательств путем переноса части налоговой нагрузки на подконтрольные и взаимосвязанные организации якобы самостоятельно осуществлявшие управление многоквартирными домами в Сормовском, Московском и Приокском районах.

Разделение единой бизнес-структуры носило формальный характер, входящие в неё организации являлись взаимозависимыми.

В результате вышеуказанных действий руководства ООО "ДК "СОРМОВО", указанное общество не уплатило налоги в общей сумме более 268 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по региону, а также сотрудниками ЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области, проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательств по уголовному делу, а также возмещение в бюджет налоговой задолженности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Генеральным директором управляющей компании является Николай Шумилков. Он также является депутатом Заксобрания Нижегородской области (заместитель председателя комитета Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК).

Как в телефонном интервью телекомпании "Волга" заявила ведущий специалист по связям с общественностью ООО "ДК "Сормово" Мария Сироткина, "Управляющая компания схемами уклонения от налогообложения, преусмотренного действующим законодательством, не занималась и не занимается. В случае, если в полном соответствии с законодательством, будет установлена какая-нибудь недоплата по налогам, то управляющая компания примет все зависящие от нее меры для ее погашения. В настоящее же время с мнением налогового органа мы не согласны, спор будет решаться в судебном порядке".

Темы выпуска: налоги, нижнийновгород, жители, сормово, дук

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети