Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего в 2021 году? (опрос на сайте)
Архив опросов

Стали известны новые подробности спецоперации полиции против "мусорной мафии" в Нижнем Новгороде

Стали известны новые подробности спецоперации полиции против  "мусорной мафии" в Нижнем НовгородеОбвиняемый сомневается, что кто-то видел его в "Роднике", но в памяти садоводов и на видеозаписи - все сохранилось.

Проведенная в ночь на вторник антимусорная операция полиции с десятками обысков и несколькими задержанными получает все новые оценки.

Активный борец с незаконной свалкой у ГСК "Металлист" на улице Заовражной начальник управления благоустройства администрации Приокского района Евгений Степанин подтверждает: "Операция была конечно очень масштабная".

Размах действий "мусорной мафии" он пояснил в интервью телекомпании "Волга":

- Склон начинался практически за задней стенкой гаражей. Вот все это - навезенные объемы мусора, здесь тысячи кубометров. Завоз мусора остановлен, это промежуточный результат, теперь надо приводить территорию в порядок.

Между тем, обвиняемый в совершении сразу трех преступлений (кроме эпизодов по "Металлисту" в деле фигурирует многострадальный СНТ "Родник") ранее неоднократно судимый Алексей Болотов свою вину отрицает:
- Вы признаете себя виновным?
- Нет.
- Ни по одной статье?
- Вы представляете, вообще нет.
- Сваливали мусор в "Родник?
- Да откуда, вы что? Вы меня там видели?

Между тем воспоминания садоводов "Родника" и  мобильная видеосъемка по сути опровергают некоторые заявления обвиняемого.

Подробности - в выпуске "Новостей" телекомпании "Волга".

Темы выпуска: суды, экология, нижнийновгород, мусор, жители

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети