Интерактивный опрос

  1. Надо ли ужесточить карантин и наказание в связи с коронавирусом?
Архив опросов

Александр Харламов: нижегородское "Торпедо" в новом сезоне будет командой молодой и горячей

Генеральный директор ХК "Торпедо" и сын "Легенды №17" дал развернутое интервью телекомпании "Волга".

"Было оказано доверие со стороны правительства региона, а "Торпедо" - это клуб с большими хоккейными традициями", - именно так новый генеральный директор пояснил свой выбор в пользу команды из Нижнего Новгорода.

Оценивая организацию и инфрастуктуру хоккейного клуба, Александр Харламов выразил надежду, что "в ближайшее время появится и новый ледовый дворец. Я видел проект - это очень современно".

Говоря о влиянии судьбы и великого имени своего отца (Валерий Харламов был выдающимся советским хоккеистом), Александр Валерьевич отметил, что поскольку родителей он потерял достаточно рано, большую часть жизни ему пришлось выстраивать самому: "Стараюсь просто ответственно подходить к вещам, которыми я занимаюсь".

Оценивая положение дел в "Торпедо" на момент, когда он принимал дела в должности генерального директора хоккейного клуба, Александр Харламов отметил, что "работы оказалось очень много".

Для нового генерального директора сложная финансовая ситуация и следственные действия в рамках возбужденного ранее уголовного дела по прежней финансово-хозяйственной деятельности в "Торпедо" было данностью, с которой он вступал в должность. Напомним, что уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении бывших уже руководителей клуба возбуждено Следственным комитетом 17 мая 2019 года.

"Бывших уже исполнительного директора и финансового директора в клубе больше нет", - подтвердил Александр Харламов.

- Вместе со мной пришла новый исполнительный директор Александра Геннадьевна Строгонова и новый спортивный директор Константин Викторович Глазов. Их усилиями с одной стороны в кратчайшие сроки были погашены все долги по зарплате игрокам, а кроме того  - скоплектованы команды МХЛ и ВХЛ в системе клуба.

- Хочу успокоить всех болельщиков и журналистов: на сегодняшний день долгов по зарплате ни по одному игроку в клубе нет, - заявил генеральный директор ХК "Торпедо".

Определенные долги, - уточняет Александр Харламов, - пока еще есть, но "они совершенно не спортивного характера и были накоплены еще 2 - 3 - 4 года назад. Постараемся все это искоренить".

Генеральный директор "Торпедо" опроверг появившиеся ранее сообщения о якобы отставке главного тренера команды Дэвида Немировски.

- Это недостоверная информация, она высосана из пальца. Дэвид готовит команду к сезону, он уже в работе. Практически весь тренерский штаб находится здесь, они планируют свои тренировки, - заявил Александр Харламов.

Остается пока в структуре клуба и генеральный менеджер Ян Голубовский. Говоря об этой фигуре, Харламов употребил слово "пока".

Оценивая игровой состав на новый сезон, генеральный директор хоккейного клуба заявил, что "команда в этом году будет молодая, горячая".

Из хоккеистов, которые определяли игру команды в прошлом сезоне, "Торпедо" покинули Владимир Галузин, Денис Паршин, Станислав Галимов и некоторые другие. В то же время такие опытные игроки как Денис Баранцев, Михаил Варнаков и другие, а также молодые и любимые трибунами Дамир Жафяров, Кирилл Ураков, Андрей Тихомиров и целый ряд других продолжат радовать болельщиков.

Полностью обновляется состав легионеров: пришли шведский вратарь Андерс Линдбек, канадский защитник Чарльз Геноуэй, американский нападающий Джордан Шредер, поиск для заполнения еще двух вакансий продолжается.

Отдельно генеральный директор "Торпедо" пояснил ситуацию с лучшим снайпером команды в прошлом сезоне Эндрю Кейлофом: "Ему было сделано предложение, но он его не принял. Вопрос закрыт".

Комментируя финансовые возможности хоккейного клуба, Александр Харламов заявил: "Торпедо" не входит в топ-5 по финансированию. Наша задача - чтобы за меньшие деньги взять более качественного игрока".

- Задача-минимум на сезон - это будет повторение прошлогоднего результата: выход в плей-офф, - заявил генеральный директор "Торпедо".

Александр Харламов уточнил, что предложение занять пост генерального директора ХК "Торпедо" ему сделал лично губернатор Нижегородской области. При этом Харламов очень высоко оценил авторитет и внимание Глеба Никитина к команде. Была отмечена также группа "ГАЗ" и другие партнеры и спонсоры хоккейного клуба.

Новый генеральный директор считает, что "один год в работе - это не показатель: надо постараться выстроить систему, чтобы команда год от года показывала результат".

Каждая команда системы "Торпедо" <в КХЛ, ВХЛ, молодежная и женская> должна найти своего зрителя, - заявил Александр Харламов.

- Мы идем в новый сезон вместе с вами, и я всем желаю только удачи и как можно больше побед в новом сезоне!

Напомним, что нижегородские болельщики увидят обновленное "Торпедо" на родном льду уже 7 - 11 августа на предсезонном турнире на Кубок губернатора. Официальный старт сезона КХЛ - 3 сентября в выездном матче против московского "Динамо". В первой домашней игре торпедовцы примут ЦСКА.

Подробности подготовки к сезону и интервью Александра Харламова - в программе "Послесловие.События недели".

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Начальник управления ГИБДД по Нижегородской области Павел Ржевский застрелился в рабочем кабинете
В полицейском Главке официально подтвердили эту информацию.
3797
Стоимость проезда на маршруте Т-71 снижается до 26 рублей
Нижегородский минтранс выдал «Нижегородпассажиравтотрансу» временное разрешение на обслуживание маршрута.
2226
Нижегородский женский кризисный центр рассказал о том, как складываются семейные отношения в период самоизоляции
Обратиться к психологам за поддержкой можно по телефону доверия 413-84-32
3966
Битва за "Берлин": в борьбе за управление МКД в новом жилом квартале дело дошло до драки
Оценки работы объединенного ТСЖ в центре Нижнего Новгорода разделились до взаимных претензий и рукоприкладства.
1900
Сормовичи заявляют, что ДУК навязал им плату за видеонаблюдение вопреки воле большинства жителей
Под подозрением - протокол и достоверность подписей, а также работоспособность камер, за которые регулярно взимают деньги.
1755
Нижегородцы настаивают на перерасчете квартплаты за отопление из-за аномально теплой зимы
По оценке экспертов, больше возможностей вернуть переплаченные деньги имеют те, кто платит за отопление по нормативу.
2735
Начальник отдела полиции отправлен под домашний арест за организацию автоподставы главе района
В отношении полицейского подполковника возбуждено уголовное дело за превышение полномочий с угрозой или применением насилия.
1905

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети