Интерактивный опрос

  1. Вы боитесь четвёртой волны коронавируса? (опрос на сайте)
Архив опросов

В отношении 20 руководителей нижегородских организаций возбуждены уголовные дела за долги по зарплате сотрудникам

Прокуратура подвергла тотальной ревизии соблюдение трудовых прав и своевременность зарплаты.

Импульс по усилению контроля за соблюдением трудовых прав, устранением долгов и своевременной выплатой зарплаты был дан во время Открытого межрегионального интерактивного форума органов прокуратуры, который провел из Нижнего Новгорода заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев.

- Все структуры должны работать в унисон, чтобы оперативно и эффективно воздействовать на нарушение закона в указанной сфере, - заявил заместитель Генерального прокурора России.

Как сообщил в интервью телекомпании "Волга" начальник отдела по надзору по защите прав и свобод граждан прокуратуры Нижегородской области Денис Лопатин, "в отношении 20 руководителей организаций в регионе возбуждены уголовные дела за нарушения трудовых прав и за невыплаченные своевременно сотрудникам долги по зарплате".

По информации прокуратуры, Государственной инспекции труда, по материалам судов и по данным телекомпании "Волга", в городах и районах Нижегородской области идет усиленная последовательная работа по наведению порядка в важнейшей сфере, а также привлечение к ответственности лиц, допустивших нарушение закона.

Рассмотрение уголовного дела по статье 145.1 УК РФ идет в Кстовском районе, аналогичные дела возбуждены в Балахнинском, Городецком районах. В Сарове и Городце проведены аресты и изъятие  соответственно дорогой иномарки и земельного участка, принадлежавших директорам предприятий-должников.

Сотрудники прокуратуры Нижегородской области и специалисты Государственной инспекции труда заявляют о готовности активно содействовать работникам в отстаивании трудовых прав и пресекать незаконные противоправные действия директоров и работодателей.

- Заработная плата определена трудовым договором. Здесь нет предмета спора: если в установленные сроки не выплачивается зарплата, следовательно вина уже установлена, - заявил в интервью телекомпании "Волга" руководитель Государственной инспекции труда Нижегородской области Андрей Емельянов.

О тотальном усилении прокурорского контроля и о наказании виновных в важнейшей сфере жизни, - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: прокуратура, зарплата, нижнийновгород, нижегородскаяобласть, жители

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Вакцины «Ультрикс Квадро», «Совигрипп» и «Флю М» поступили в Нижегородскую область
Всего поступило более 1 млн доз вакцин против гриппа.
117

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети