Интерактивный опрос

  1. Где больше всего обмана и несправедливости? ( опорос на сайте)
Архив опросов

После успеха в игре на Кубок России в Нижнем Новгороде надеются и на победную волну в ФНЛ

После успеха в игре на Кубок России в Нижнем Новгороде надеются и на победную волну в ФНЛОпределяющим в борьбе за Премьер-лигу для ФК "Нижний Новгород" должно стать завершение осенней части сезона.

ФК «Нижний Новгород» достойно прошел стадию 1/16 финала Кубка России. На родном стадионе нижегородцы принимали одного из лидеров элитного дивизиона страны — ФК «Краснодар». Южане перед этой игрой крупно проиграли швейцарскому «Базелю» в Лиге Европы и уступили в национальном первенстве московскому ЦСКА. Несмотря на напряженный календарь в Нижний Новгород краснодарские «быки» приехали основным составом.  

Нижегородский клуб к кубковому матчу потерял сразу двух защитников, а также нападающих. Из-за травмы игру пропускали главный бомбардир Игорь Портнягин и Александр Салугин. Вакантное место в линии атаки занял полузащитник Павел Игнатович.

- Меня перевели в линию нападения. У меня был такой опыт лет десять назад. Я стараюсь помогать команде на любой позиции. Куда поставят тренеры, там и буду играть, - рассказал игрок ФК «Нижний Новгород».

Нижегородские футболисты начали игру в своем стиле, организовав высокий прессинг. На 18-й минуте реакцию вратаря «Краснодара» проверил Али Гаджибеков, а спустя еще несколько минут последовал дальний удар от Владимира Хозина.  

- Ребята очень старались. Играли с огромным желанием, где надо - проявили терпение. Отмечу игровую дисциплину, строгую игру в обороне. Единственное, что мне не понравилось - иногда слишком торопились, было много брака при организации атак и контратак, - оценил игру своей команды главный тренер ФК «Нижний Новгород» Дмитрий Черышев.  

Футболисты из Краснодара могли открыть счет в концовке первого тайма, однако уверенная игра голкипера нижегородцев не позволила это сделать. А активные действия подопечных Черышева во втором тайме принесли желанный результат. На 78-й минуте Александр Ставпец воспользовался ошибкой гостей и забил гол.  

- Наш тренер делал акцент на то, что краснодарцы разыгрывают мяч от ворот с ближними игроками. Рад, что получилось «накрыть» Кайо на одном из таких розыгрышей. Мы очень устали, но положительные эмоции переполняют. Выиграли у клуба премьер-лиги в родных стенах, — рассказал Александр Ставпец.  

ФК «Нижний Новгород» смог сохранить минимальное преимущество. 1:0 — в пользу нижегородцев, команда Дмитрия Черышева проходит в 1/8 финала Кубка России. 30 или 31 октября горожане в Нижнем Новгороде сразятся с принципиальным соперником по ФНЛ — ярославским «Шинником».  

После игры с "Краснодаром" тренерский штаб и футболисты поблагодарили всех болельщиков - почти 18 тысяч зрителей - которые пришли на матч. А также признались, что этот результат должен позитивно сказаться и на выступлении команды в Футбольной национальной лиге. Очередной тур - уже в воскресенье. Игра на выезде против ивановского "Текстильщика" и должна показать, смогут ли нижегородцы оседлать волну "кубкового" успеха для решения задачи в борьбе за место в Премьер-лиге по итогам сезона ФНЛ.

Подробности и оценки - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: спорт, футбол, нижнийновгород, стадион, чемпионат

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети