Интерактивный опрос

  1. Что должно быть важнее для настоящего мужчины?
Архив опросов

Около 6 тысяч человек пострадали от мошенничества с билетами на спектакли, концерты и представления

Под подозрением в массовой афере оказалась женщина, уже осужденная за аналогичное мошенничество.

Билеты на развлекательные мероприятия в Нижегородской области по цене вдвое ниже, чем в официальной продаже предлагала зрителям через посредников жительница города Бор. По словам людей, считающих себя обманутыми, якобы "льготные" билеты им предлагалось распространить среди знакомых, а также в школах и социальных учреждениях. Участники "концертной пирамида" обращалась в основном к учителям, так что на удочку попадались целыми классами. Привлеченные посредники собрали и перечислили инициатору продажи липовых билетов около 2,5 миллионов рублей.

"Мы сами сходили <на представление в цирк> за 300 рублей, хотя на самих билетах не была указана эта сумма, - рассказывает один из распространителей билетов. Потом нам предложили распространить билеты среди друзей, которые хотят сходить на представление. Деньги мы собрали, перечислили, а билетов так и не получили. Этот человек, который изначально билеты предложил, - скрылась".

В числе пострадавших от аферы - организации, театры, концертные залы и даже Нижегородский цирк.

"Для меня это конечно большая неприятность", - заявила директор Нижегородского цирка Инна Ванькина. "Я же понимаю, что сейчас дети - ждут. У меня есть глубокое убеждение, что правоохранительные органы во всем разберутся, найдут и накажут виновных".

В организации крупного мошенничества подозревают женщину, ранее уже судимую за аналогичное преступление. В апреле 2018 года она была осуждена Борским городским судом за мошенничество и приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Но получила отсрочку как мать-одиночка до достижения её ребёнком 14-летнего возраста. На контакт с пострадавшими, своими агентами и журналистами она не идет. Теперь встречи с организатором мошеннической пирамиды, по всей видимости, будут искать полицейские.

В отдел МВД России по городу Бор уже поступило 3 заявления о фактах неисполнения обязательств по продаже билетов на развлекательные мероприятия. В числе заявителей есть и посредники, и пострадавшие. Проводится проверка, после чего будет принято процессуальное решение. В доскональном расследовании заинтересованы и посетители зрелищных мероприятий, и сами организаторы. В том же Нижегородском цирке, который очень дорожит своей репутацией, настоятельно рекомендуют всем нижегородцам покупать билеты только в кассах и в официальных точках продаж.

Темы выпуска: мвд, мошенничество, нижнийновгород, жители, цирк

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В поселке Новинки открылся первый раздаточный пункт нижегородской Молочной кухни
Адреса раздаточных пунктов можно узнать на официальном сайте molokokuh.ru
906
Жители Ильино-Заборского отметили 90-летие поселка
Большой вклад в празднование и развитие поселка в целом внесла местная животноводческая ферма.
478
В Нижнем Новгороде прошел фестиваль воздухоплавания "Рождественская фиеста"
В фестивале участвовали пилоты аэростатов из Нижнего Новгорода, Марий Эл, Липецка и Татарстана.
428
Вмешательство СМИ помогло сохранить пожарные части в Нижегородской области
Речь идет о нескольких посёлках Арзамасского района.
813
Нижегородцы создали петицию с требованием вернуть маршрут № 47
На данным момент петицию подписали более 240 человек.
969

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети