Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить масочный контроль и вакцинацию? (опрос на сайте)
Архив опросов

Сельские пожарные части могут быть расформированы в Арзамасском районе

Сельские пожарные части могут быть расформированы в Арзамасском районе Жители опасаются за свои жизни, дома и имущество в случае пожаров.

На этой неделе к нам в редакцию обратились сотрудники пожарной охраны села Морозовка Арзамасского района с просьбой помочь разобраться в непростой ситуации. Дело в том, что на протяжении нескольких лет районная администрация заключала с ними договор на один год. После его окончания - перезаключала. В этом году спасатели уверены, что их сократят, а часть расформируют.

- Сократили у нас пожарных, водители уже как год работают одни. Результат плачевный, а в этот год вообще хотят полностью убрать, - говорит командир Морозовского направления пожарной охраны.

Жители, которые живут в селе целый год такому повороту событий не рады. Опасаются за свои дома и собственные жизни.

- Население нельзя оставлять без пожарной части, это наше спасение,  - говорят жители Морозовки.

По словам местной администрации поводов для переживаний нет. Сейчас идут переговоры с поселковой администрацией на заключение договоров.

- Мы за то, чтобы пожарные части остались. Более того, мы считаем, что приоритеты у глав должны быть расставлены таким образом,что если глава не построит где-то тротуар, - это не так значимо, как если эти наши работники не приедут и не обеспечат перечень пожаротушения, - говорит заместитель главы Арзамасского муниципального района Олег Логинов.

На наш запрос в правительство Нижегородской области последовал незамедлительный ответ: " Правительство Нижегородской области считает недопустимым ликвидацию пожарных частей и снижение уровня пожарной безопасности на территории муниципальных образований региона. Администрации Арзамасского района рекомендовано проработать механизм финансирования муниципальной пожарной охраны, предполагающий сохранение существующих пожарных частей".

О проблемной ситуации - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: нижнийновгород, пронижний, жители, послесловие, александррезонтов

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети