Интерактивный опрос

  1. Что сейчас важнее всего для роста качества жизни? (опрос на сайте)
Архив опросов

Новое уголовное дело возбуждено по скандальному садовому товариществу "Родник"

Новое уголовное дело возбуждено по скандальному садовому товариществу "Родник"Эксклюзивную информацию телекомпании "Волга" о возбуждении нового уголовного дела подтвердила областная прокуратура и региональный Следственный комитет.

В интервью телекомпании "Волга" старший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со СМИ Жанна Мордовина сообщила, что "Установлено, что в течении длительного периода времени на территории Советского района Нижнего Новгорода на садовых земельных участках бывшего садоводческого товарищества "Родник" размещались отходы производства и потребления, в частности, строительного мусора. Установлен факт загрязнения окружающей среды, в том числе, почвы опасными химическими веществами, что негативно влияет на здоровье человека и привело к невозможности дальнейшего использования данных земельных участков по назначению".

По результатам проверки прокуратурой города материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (производство запрещенных видов опасных отходов, транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение радиоактивных, бактериологических, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.  

Первые подробности нового уголовного дела - в выпуске "Новостей" телекомпании "Волга".

Темы выпуска: пронижний, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети