Интерактивный опрос

  1. Что важнее для борьбы с коррупцией?
Архив опросов

Восемь заместителей, но это не главы районов: обнародована новая структура мэрии Нижнего Новгорода

Предложения по структуре Глава города Владимир Панов прокомментировал в эфире телекомпании «Волга».

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов в эксклюзивном интервью телекомпании «Волга» прокомментировал свои подходы к формированию новой структуры городской администрации. Проект, который готовят к обсуждению в Думе Нижнего Новгорода, имеется в распоряжении редакции.

Заместителей у Главы города в проекте не семь, как предполагалось, а восемь. Из действующих — один или двое, похоже, - стоят на вылет. Новых добавится от трех до пяти. Зато руководители районов перестают быть заместителями градоначальника. Абсолютное число замов таким образом уменьшится. Общий состав городских чиновников, как заявляет Владимир Панов, не увеличится, а со временем должен быть сокращен.

«Численность муниципальных служащих после всех изменений не увеличится ни на одного человека, - говорит Глава Нижнего Новгорода. - С точки зрения расходов также не станет дороже для бюджета ни на один рубль. У меня другой подход: в перспективе мы должны прийти к снижению численности именно муниципальных служащих. Я очень надеюсь, что эффективность работы администрации будет повышаться. С точки зрения самих заместителей - их количество будет меняться как раз по новым направлениям».

Согласно проекту новой структуры, первым заместителем останется Наталья Казачкова - она сконцентрирует свое внимание на пополнении бюджета, финансах и инвестициях. В ее подчинении - Департамент финансов, Управление по инвестиционной политике, Управление экологии и КУГИ. Последнее ведомство точно возглавит не Валентина Никулина.

В ответ на вопрос о персональном составе нынешних заместителей главы администрации Владимир Панов отвечает, формулируя основной подход: "Мои отношения с моими сотрудниками строятся только по двум параметрам - это компетенция и результат . Поэтому выполнение этих двух несложных, или наоборот очень сложных параметров обеспечивает стабильную работу и самое главное развитие города, которое должно рано или поздно у нас произойти, стать заметным для всех жителей.
На сегодняшний день первым заместителем, который будет вести основной блок, является Наталья Казачкова. Также будет еще 7 заместителей по направлениям", - заявил Владимир Панов.

Таким образом, вместе с первым заместителем у Главы города в новой структуре - восемь замов. По остальным блокам наполнение следующее:

У первого блока, в который входят сразу три департамента - образования, культуры, а также физкультуры и спорта, - руководителя нет.

Вторым блоком — это градостроительное развитие и капитальный ремонт, а также Управление главного архитектора — пока будет руководить Анатолий Молев.

Третий блок объединил департаменты дорожного хозяйства и транспорта. Руководство доверено авторитетному в нынешнем составе мэрии Александру Герасименко.

Департамент жилья и инженерной инфраструктуры, Управление благоустройства, Управление по безопасности и мобилизационной подготовке и Управление делами вошли в блок под номером четыре. Руководить им будет Иван Носков.

Пятый блок объединяет Департамент экономического развития и закупок, а также Департамент предпринимательства и туризма. Личность заместителя Главы города, который будет возглавлять эти ведомства, пока неизвестна, как и руководители шестого и седьмого блоков.

Шестой блок — это Управление информационных технологий и связи и Управление информационно-технического обеспечения. По поводу этого направления работы Владимир Панов высказывается особо: «Отдельно будет направление по информационным технологиям , которые необходимо внедрять. Появляются новые заместители только в той части, которые раньше отсутствовали в администрации. Невозможно было реализовать те задачи, которые сейчас современному городу необходимо решить, я надеюсь, что мы таким городом будем являться. Если мы возьмем организационную структуру администрации, то поручить эту задачу с внедрением данных информационных систем просто некому. Информационные системы - это очень сложный продукт. Элементарно, ошибка в техническом задании может привести к очень большой потери времени до года и потери бюджетных денег».

Седьмой блок — это Департамент социальных проектов и коммуникаций, а также Департамент по социальной политике. Руководитель в новой структуре пока не назван.

В структуре городской администрации появится еще одна новая должность — руководитель аппарата Главы города. Фамилия этого специалиста неизвестна, но судя по его подчиненным, он станет своеобразным муниципальным министром внутренней политики. В его ведении будут Департамент кадровой политики, Управление организационного обеспечения деятельности главы, Управление по связям со СМИ и Комитет международных отношений.

Параллельно этим подразделениям в структуре расположены главы восьми районов — в прямом подчинении Главы города, но теперь — не в статусе заместителей.

По словам Владимира Панова, в ближайшее время новая структура администрации должна быть вынесена на открытое обсуждение. В случае правок в нее внесут изменения и отправят на согласование.

«Я считаю очень важной задачей объяснять, что предполагает делать администрация, и чтобы жители могли на это влиять, высказывать к этому свое отношение», - заявил Глава Нижнего Новгорода.

Первые важные подробности и оценки новой структуры нижегородской мэрии — в материале программы «Послесловие. События недели».

Темы выпуска: депутаты, нижнийновгород, чиновники, нижегородскаяобласть, главагорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Жителям презентовали проект второй очереди благоустройства улицы Большая Покровская и площади Горького
На встрече с архитекторами нижегородцы смогли высказать свои пожелания и предложения.
208
Сотрудники соцзащиты обходят нижегородцев в отдаленных селах и деревнях
Визиты специалисты наносят чтобы выявить пожилых маломобильных граждан, которым необходима диспансеризация.
207
Нижегородское УФАС России возглавил Ленар Шафигуллин из Татарстана
Приказ подписан руководителем ФАС России Игорем Артемьевым.
442
Нижегородский референтный центр Россельхознадзора провел масштабное исследование грибов
В шести образцах грибов превышение содержания ртути - от 1,5 до 2,4 раз ПДК.
465
Нижегородские лесничества получили около 100 единиц лесопатрульной, лесопожарной и лесовосстановительной техники
Ключи лесникам вручил вице губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.
585

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети