Интерактивный опрос

  1. Какие поправки в Конституции для Вас важнее всего?
Архив опросов

Восемь заместителей, но это не главы районов: обнародована новая структура мэрии Нижнего Новгорода

Предложения по структуре Глава города Владимир Панов прокомментировал в эфире телекомпании «Волга».

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов в эксклюзивном интервью телекомпании «Волга» прокомментировал свои подходы к формированию новой структуры городской администрации. Проект, который готовят к обсуждению в Думе Нижнего Новгорода, имеется в распоряжении редакции.

Заместителей у Главы города в проекте не семь, как предполагалось, а восемь. Из действующих — один или двое, похоже, - стоят на вылет. Новых добавится от трех до пяти. Зато руководители районов перестают быть заместителями градоначальника. Абсолютное число замов таким образом уменьшится. Общий состав городских чиновников, как заявляет Владимир Панов, не увеличится, а со временем должен быть сокращен.

«Численность муниципальных служащих после всех изменений не увеличится ни на одного человека, - говорит Глава Нижнего Новгорода. - С точки зрения расходов также не станет дороже для бюджета ни на один рубль. У меня другой подход: в перспективе мы должны прийти к снижению численности именно муниципальных служащих. Я очень надеюсь, что эффективность работы администрации будет повышаться. С точки зрения самих заместителей - их количество будет меняться как раз по новым направлениям».

Согласно проекту новой структуры, первым заместителем останется Наталья Казачкова - она сконцентрирует свое внимание на пополнении бюджета, финансах и инвестициях. В ее подчинении - Департамент финансов, Управление по инвестиционной политике, Управление экологии и КУГИ. Последнее ведомство точно возглавит не Валентина Никулина.

В ответ на вопрос о персональном составе нынешних заместителей главы администрации Владимир Панов отвечает, формулируя основной подход: "Мои отношения с моими сотрудниками строятся только по двум параметрам - это компетенция и результат . Поэтому выполнение этих двух несложных, или наоборот очень сложных параметров обеспечивает стабильную работу и самое главное развитие города, которое должно рано или поздно у нас произойти, стать заметным для всех жителей.
На сегодняшний день первым заместителем, который будет вести основной блок, является Наталья Казачкова. Также будет еще 7 заместителей по направлениям", - заявил Владимир Панов.

Таким образом, вместе с первым заместителем у Главы города в новой структуре - восемь замов. По остальным блокам наполнение следующее:

У первого блока, в который входят сразу три департамента - образования, культуры, а также физкультуры и спорта, - руководителя нет.

Вторым блоком — это градостроительное развитие и капитальный ремонт, а также Управление главного архитектора — пока будет руководить Анатолий Молев.

Третий блок объединил департаменты дорожного хозяйства и транспорта. Руководство доверено авторитетному в нынешнем составе мэрии Александру Герасименко.

Департамент жилья и инженерной инфраструктуры, Управление благоустройства, Управление по безопасности и мобилизационной подготовке и Управление делами вошли в блок под номером четыре. Руководить им будет Иван Носков.

Пятый блок объединяет Департамент экономического развития и закупок, а также Департамент предпринимательства и туризма. Личность заместителя Главы города, который будет возглавлять эти ведомства, пока неизвестна, как и руководители шестого и седьмого блоков.

Шестой блок — это Управление информационных технологий и связи и Управление информационно-технического обеспечения. По поводу этого направления работы Владимир Панов высказывается особо: «Отдельно будет направление по информационным технологиям , которые необходимо внедрять. Появляются новые заместители только в той части, которые раньше отсутствовали в администрации. Невозможно было реализовать те задачи, которые сейчас современному городу необходимо решить, я надеюсь, что мы таким городом будем являться. Если мы возьмем организационную структуру администрации, то поручить эту задачу с внедрением данных информационных систем просто некому. Информационные системы - это очень сложный продукт. Элементарно, ошибка в техническом задании может привести к очень большой потери времени до года и потери бюджетных денег».

Седьмой блок — это Департамент социальных проектов и коммуникаций, а также Департамент по социальной политике. Руководитель в новой структуре пока не назван.

В структуре городской администрации появится еще одна новая должность — руководитель аппарата Главы города. Фамилия этого специалиста неизвестна, но судя по его подчиненным, он станет своеобразным муниципальным министром внутренней политики. В его ведении будут Департамент кадровой политики, Управление организационного обеспечения деятельности главы, Управление по связям со СМИ и Комитет международных отношений.

Параллельно этим подразделениям в структуре расположены главы восьми районов — в прямом подчинении Главы города, но теперь — не в статусе заместителей.

По словам Владимира Панова, в ближайшее время новая структура администрации должна быть вынесена на открытое обсуждение. В случае правок в нее внесут изменения и отправят на согласование.

«Я считаю очень важной задачей объяснять, что предполагает делать администрация, и чтобы жители могли на это влиять, высказывать к этому свое отношение», - заявил Глава Нижнего Новгорода.

Первые важные подробности и оценки новой структуры нижегородской мэрии — в материале программы «Послесловие. События недели».

Темы выпуска: депутаты, нижнийновгород, чиновники, нижегородскаяобласть, главагорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В регионе сегодня в полночь завершится голосование по выбору общественных пространств для благоустройства
Выбранные территории будут благоустроены в 2021 году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".
327
В областном онкодиспансере открылся консультационный центр
Заявку на консультацию специалиста Нижегородского областного онкодиспансера теперь можно подать на портале госуслуг.
336
Сотрудники ГИБДД пожертвовали патрульным автомобилем, чтобы остановить пьяного водителя в ночном городе
Госавтоинспекция провела в Нижнем Новгороде профилактическую операцию "Ночь".
269
Более 65% нижегородцев, заболевших коронавирусом, уже здоровы
12 360 нижегородцев с диагнозом «COVID19» выписаны.

333
Экс-главу Нижегородского района Алексея Мочкаева начали судить по борскому автотранспортному делу
На первом заседании в Борском городском суде оглашена информация о телефонной прослушке.
2174
Нижегородцы с воодушевлением восприняли присвоение звания "Город трудовой доблести"
Нижний Новгород (город Горький) получил высокий титул за огромный вклад в Великую Победу.
687
Дополнительные силы привлекут к ремонтным работам в гимназии №1
Об этом стало известно в ходе выездного совещания, которое провёл Юрий Шалабаев.
704
Жители Нижнего Новгорода обеспокоены размещением вышек сотовой связи вблизи жилых домов
Однако специалисты заверили - нижегородцам нечего опасаться.
321

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети