Интерактивный опрос

  1. Что важнее сделать к Дню города и к юбилею Нижнего Новгорода?
Архив опросов

Водители и кондукторы заявляют о массовых увольнениях и плачевном состоянии муниципального автотранспорта

Долги "Нижегородпассажиравтотранса" по зарплате составляют 23 миллиона рублей.

Водители и кондукторы, которые уже написали заявления об увольнении, сообщили в интервью телекомпании "Волга" о том, что за апрель им урезали зарплату и задержали выплаты. Некоторые до сих пор не получили деньги.

"Когда я устроился, зарплата нормальная была - 45-50 тыс., за апрель зарплату урезали. Я получил 19 тысяч рублей. Реально на эту зарплату прожить? В апреле у нас уволилось 40 человек - водителей только", - говорит уже бывший водитель МП "Нижегородпассажиравтотранс" Владимир Березин.

Это же подтверждают и кондукторы. По словам Алексея Баринова, чтобы получить зарплату, нужно приехать на предприятие к трем утра. На всех денег не хватает. Сейчас, -  подтвердил в интервью телекомпании "Волга" директор МП "Нижегородпассажиравтотранс" Артем Коновалов - долг по зарплате составляет 23 миллиона рублей. Погасить его планируют в течение недели. " К сожалению, блокировка счета пришла перед выплатой зарплаты. Но мы нашли выход. И в течение недели выплатим. У нас практически достигнута договоренность о том, что счет будет разморожен. Мы просим о рассрочке, и нам идут навстречу".

Разговоры о массовой утечке кадров из-за невыплаты зарплат Артем Коновалов опроверг. Ранее об этом на заседании комиссии по транспорту в Думе Нижнего Новгорода сообщил председатель комиссии Алексей Гойхман. По его словам, из-за увольнений водителей на линию не выходит до 70 автобусов ежедневно. Их переманивают частники. Как рассказали телекомпании "Волга" уволившиеся водители, они действительно ушли к частным перевозчикам. Однако, по мнению Артема Коновалова, "при нынешнем подвижном составе водителей хватает".

Вместе с тем, водители в интервью телекомпании "Волга" сообщили, что сейчас не хватает и подвижного состава. Автобусы не ремонтируют, потому что нет запчастей, масла, тосола. Это подтвердил и директор МП "Нижегородпассажиравтотранс". Артем Коновалов сообщил, что сейчас на линию выходит всего 330 автобусов, больше ста автобусов стоят в автопарках из-за поломок. " Конечно нам тяжело ремонтировать подвижной состав. Мы не можем заплатить поставщикам. К сожалениюию, лимит на получение запчастей без оплаты мы уже использовали. Как только счет разблокируют, мы отправим денежные средства, и поставки будут возобновлены" - сказал Артем Коновалов.

Как сообщили телекомпании "Волга" в мэрии, сейчас разработана комлексная программа с антикризисными мерами в поддержку МП "Нижегородпассажиравтотранс". Одна из первых таких мер - это приобретение нового подвижного состава. В мэрии планируют закупить сразу 400 новых автобусов в течение уже этого года - как большие "ЛИАЗы", так и "Векторы". В качестве схемы приобретения рассматривается в том числе и лизинг. Среди неотложных мер также оптимизация маршрутов и конкурсных процедур, а также, как заявляют, - повышение зарплаты сотрудникам. Обещают принять меры и по разблокировке арестованного счета: сейчас судебным решением достигнута рассрочка долгов на два года. Также ведутся переговоры с Правительством Нижегородской области о предоставлении финансовой поддержки. Все эти  меры, считают чиновники, помогут муниципальному предприятию стать конкурентноспособным с частными перевозчиками.

Подробности - в материалах программы "Послесловие. События недели".

Темы выпуска: транспорт, автобусы, долги, нижегородпассажиравтотранс, нижнийновгород

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Партия "Новые люди" провела свой второй съезд в Москве
Делегаты из Нижнего Новгорода представили там свои проекты, направленные на решение городских проблем.
279
Приемку образовательных учреждений Нижнего Новгорода планируется завершить 15 августа
138 школ областного центра уже готовы к новому учебному году.
262
Массовые мероприятия в регионе вновь становятся массовыми
Губернатор Глеб Никитин внёс изменения в указ.
224
Волна сообщений о минировании охватила Нижегородскую область
Анонимы сообщили о том, что в здании железнодорожного вокзала в Дзержинске заложена бомба.
239
Самые популярные места продажи арбузов в Нижнем Новгороде проверили специалисты Роспотребнадзора
Конец лета, традиционно, горячая пора для покупки бахчевых культур.
358
Мероприятия в День города пройдут с соблюдением всех необходимых мер безопасности
О подготовке к празднику рассказал исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.
311
Нижегородские ДУКи начали готовить дома к предстоящим холодам
Сотрудники домоуправляющих компаний занимаются утеплением фасадов, ремонтом отопительных систем и кровли.
333

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети