Громкие дела
Главным достижением представители ведомства назвали снижение числа преступлений с одновременным повышением доли их раскрываемости.
Это коснулось и коррупции. Так, сейчас в суд направлено сразу несколько громких дел.
Обвинение сразу по нескольким статьям предъявлено главному врачу больницы №8. Установлено, что чиновница выписывала премии своим сотрудникам. А они 50% возвращали ей в виде, так называемого, денежного вознаграждения. Кроме того, в данной больнице на работу фиктивно было оформлено 3 сотрудника, которые являлись "мертвыми душами". Зарплату за них тоже получала главный врач.
Отдельно прокуроры говорили о защите прав инвалидов. Установлено, что в Нижнем Новгороде люди с ограниченными возможностями одинаково не могут попасть ни в аптеки, ни, например, в метро к платформе. Суд Канавинского района требование прокурора города обеспечить доступ инвалидам удовлетворил, но муниципальное предприятие "Нижегородское метро" оспорило это решение в суде. Сейчас готовится касационное представление.
Кстати, о метро. Недавний случай с молодым человеком, который катался на вагоне подземки, показал, что наказание за подобное нарушение в законе не прописано. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Кроме того, прокурор города проявил законотворческую инициативу еще в одном наболевшем нижегородском вопросе - решении проблем долгостроев.
Новости по теме:

Он призван сформировать новые подходы к развитию народных художественных промыслов как важного элемента культурного и экономического потенциала страны.
133