Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В зоопарке «Лимпопо» открылся новый вольер для экзотических птиц.

Попугаи ара, краснохвостые жако и любимцы посетителей - яркие туканы. Экзотические птицы справляют новоселье. Даже когда за окном метель - в этих вольерах жаркие тропики. Комфорт обитателям создает не только теплый воздух, но и специальное освещение.

Яркий свет в вольерах позволяет рассмотреть экзотических попугаев во всей красе, а темный коридор, в котором находятся посетители, не привлекает внимания птиц и не пугает их.

Летом экзотические птицы будут вылетать на улицу. Для этого уже строятся новые вольеры с наружной стороны здания. Их закроют металлической сеткой, и попугаи будут перелетать из зимнего помещения в летнее по своему усмотрению.

Кроме удивительных обитателей тропиков в новом вольере можно увидеть гнезда и яйца самых разнообразных птиц. Эта экспозиция будет регулярно пополняться.

Зоопарк активно развивается - появляются новые животные, строятся вольеры. Уже в марте 2010 года в «Лимпопо» нижегородцы смогут увидеть росомаху, а летом здесь начнут готовить помещение для морских котиков.

Планов на 2010 год у руководства зоопарка множество, главный из которых - расширение территории для размещения новых птиц и животных.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети