Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Устав Нижнего Новгорода все-таки будет изменен.

Проблем с кворумом не возникло: на заседании присутствовали 38 из 42 депутатов, и 35 из них поддержали избрание мэра из числа депутатов и появление нанятого по контракту управляющего городским хозяйством. Три депутата проголосовали «против».

Депутатам предлагалось проголосовать за целый пакет поправок, среди которых перенос даты выборов с октября на март 2010 года, увеличение числа депутатов и новая форма управления городом. Однако первые два вопроса с повестки дня в начале заседания снял сам Вадим Булавинов.

Итак, согласно принятому решению, глава Нижнего Новгорода будет избираться из числа депутатов городской Думы. Он же ее и возглавит. Вместе с тем все хозяйственно-административные функции будут переданы главе администрации города или «сити-менеджеру», который будет наниматься по контракту.

Депутаты назвали принятое решение непопулярным, но в то же время правильным. А всю ответственность за принятие данного решения на себя взял лично мэр Вадим Булавинов.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети