Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

С дефицитам некоторых лекарственных препаратов прокуратура Ленинского р-на будет бороться в суде.

Между тем, по информации прокуратуры, «Арбидол» и «Ремантадин» входят в минимальный набор лекарственных средств, и, согласно Федеральному законодательству просто обязаны быть в продаже.

Впрочем, в Министерстве здравоохранения Нижегородской области ситуацию с лекарствами сейчас уже считают стабильной. В последние дни ажиотаж начал спадать, да и большинство дефицитных таблеток и микстур вновь появились на прилавках - не без помощи минздрава, конечно.

«Оксолиновая мазь» уже поступила в продажу. Аптеками закуплено 5 тысяч упаковок «Арбидола», 159 тысяч одноразовых масок, 12 тысяч распираторов. Кроме того, в регионе создан резерв лекарственных средств и защитных масок для нужд стационаров.

Между тем, цены на лекарства - по сравнению с весной повысились, в среднем, на 7,5%. Есть и исключения - те же маски подорожали почти в два раза. Но, как уверены в региональном минздраве, о ценовом сговоре аптек и оптовиков говорить пока преждевременно.

Государство тем временем принимает дополнительные меры защиты против некачественных или фальшивых лекарств. Уже в 2010 году уровень государственного контроля за лекарствами вырастет в 5 раз. То есть фактически будет проверяться каждая 10-я партия, поступающая на рынок.

Информация о том, что очередная серия таблеток или ампул не отвечает требованиям появляются довольно часто. В Нижнем Новгороде, например, недавно нашли таблетки от кашля, которые почему-то были липкими на ощупь.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети