Интерактивный опрос

  1. Что для Вас будет важнее всего наступившей весной? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Отмена сделки "ГАЗ» - «Opel» стала причиной забастовок на всех немецких заводах компании «Opel".

О возможности размещения производства немецкой машины на площадке «ГАЗ» заговорили летом, когда компании «Магна» и «Сбербанк России» предложили приобрести 55% доли компании «Opel». На этот проект возлагались большие надежды, в том числе, в части увеличения количества рабочих мест на «ГАЗе».
В «General Motors» отказ от сделки объясняют тем, что нашли более удачный план реструктуризации, и необходимость в продаже отпала. Однако, решение это не нашло поддержки ни в правительстве Германии, ни на самих предприятиях.

«Акции протеста начнутся в Германии и распространятся на всю Европу», - пообещал глава производственного совета "Opel» Клаус Франц. По его словам протест направлен против ожидающегося закрытия части заводов и сокращения рабочих мест.

На заводах в ФРГ в настоящее время занято более 25 тысяч человек. Нижегородские автосборщики, фрезеровщики и слесаря на работу ходят исправно, однако, беспокойство немецких коллег вполне разделяют.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети