Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Охранным агентствам 1 января придется сдать оружие. Правда, забирать его у них не будут.

Свои пистолеты-автоматы агентства сдадут в ГУВД, а потом от них же получат обратно - в аренду. Так милиционерам будет проще контролировать охранников.

К тому же охранное предприятие теперь должно иметь уставной фонд не менее 100 тыс. рублей. Иначе лицензию не выдадут. Устроится на работу охранником, кстати, тоже станет сложнее. Будут брать только специалистов с удостоверением.

В Нижегородской области научится охранять можно в 6 специальных учебных центрах. Так что если сторож вдруг захочет стать профессиональным охранником, ему придется выложить от 3 до 5 тысяч рублей за обучение.

И, судя по всему, ужесточение контроля за охранниками и оружием, которые они используют в работе – действительно, крайне необходимо.

В Выксе сотрудник ЧОПа покончил жизнь самоубийством. Как сообщает информационное агентство НТА-Приволжье, тело мужчины с огнестрельным ранением в висок было найдено в городском парке культуры и отдыха. Рядом с трупом был обнаружен табельный пистолет калибра 9 миллиметров. По факту ведется следствие.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети