Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Количество заболевших гриппом AH1N1 в Нижегородской области растет с каждым днем.

По данным на 16 ноября - от гриппа AH1N1 скончались 3 человека. 16 ноября в Богородске скончался мужчина, предварительный диагноз - двусторонняя тотальная пневмония. Специалисты уже проверяют, болел ли он высокопатогенным гриппом - уже взяты анализы. Если диагноз подтвердится, этот случай станет четвертым смертельным в Нижегородской области. Мужчина работал тренером в Физкультурно-оздоровительном комплексе.

18 ноября все образовательные учреждения закроются на карантин из-за подъема уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Внеочередные школьные каникулы продлятся минимум 10 дней. Кроме этого в Роспотребнадзоре рассматривают возможность введения карантина во всех школах города Дзержинска и Кстовского района.

Не исключают специалисты и того, что на каникулы уйдут студенты всех высших учебных заведений. К слову, во многих крупных российских городах школы и даже ВУЗы уже закрыты в связи с карантинными мероприятиями. Например, в Казани, в Нижнекамске.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области напоминает о необходимости своевременного обращения за медицинской помощью в случае появления первых признаков заболевания гриппом: высокой температуры, кашля или боли в горле.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети