Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жизни? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Финансовый конфликт в частном бизнесе сорвал график работы городского общественного транспорта.

Они требовали понижения арендной платы, которую главный арендатор маршрута изменил с октября 2009 года. После многочасового спора, автобусы вышли на линию, однако самые напряженные с точки зрения пассажиропотока часы были потеряны.

Арендная плата, о которой говорят маршруточники - не что иное как плата за право выезда на работу. То есть за право работать на маршруте, владельцы автобуса вынуждены в месяц выплачивать 27000 рублей арендодателю, который выиграл тендер на право перевозок по этому маршруту на 3 года. Но в связи со снижением пассажиропотока выходить на линию для водителей и владельцев стало не рентабельно.

У предпринимателя, выигравшего тендер на маршрут №81 Хайдара Хасана, свои аргументы. По его словам никакой арендной платы не существует, и что он на основании лицензии сам взял в аренду автобусы.

В департаменте транспорта утверждают, что никаких сигналов о забастовке к ним не поступало, а арендную плату они не курируют.

Маршрут №81 появился около 10 лет назад. За это время он уже успел стать популярным среди автозаводцев. Поэтому если ситуация с забастовкой повториться, наверное, департаменту транспорта вмешаться все же придется.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети