Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Взрыв на химическом заводе в Дзержинске.

В момент взрыва в емкости находилось почти четыре тонны синильной кислоты. Превышение предельно допустимой концентрации этого ядовитого вещества не произошло, поэтому для жителей Дзержинска опасности не существует.

В тушении пожара было задействовано более сотни человек личного состава и порядка тридцати единиц техники. Горел минеральный утеплитель одной из емкостей на площади четырнадцать квадратных метров. Спустя некоторое время произошло обрушение кровли горящего склада,и,как следствие - частичная разгерметизация первой емкости с синильной кислотой. Для безопасности все подъезды к территории предприятия были оцеплены.

Пожарные боролись с огнем более пяти часов. Все это время специалистами газоспасательного отряда производился постоянный контроль и анализ проб воздуха.

30 мая на «Дзержинском оргстекле» объявлен выходным. Тех сотрудников кто утром приходил, как обычно на работу, служба безопасности отправляла домой. Однако некоторых все-таки пропускали.

В цехе №97, где и произошло возгорание, идут подготовительные работы для очистки места обрушения стен и кровли от обломков. Также готовятся откачивать синильную кислоту в резервуарную емкость.

Для расследования причин аварии межрегиональным территориальным управлением Ростехнадзора по Приволжскому округу создана специальная комиссия, под руководством заместителя начальника Николая Богатова.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети