Интерактивный опрос

  1. Что для Вас будет важнее всего наступившей весной? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В 2008 году в Нижнем Новгороде отремонтировали более 4 тысяч многоквартирных домов.

Действовали три программы по ремонту жилья: одна муниципальная и две областные. Кроме того, Нижний Новгород вошел в десятку муниципалитетов России, которым первым были выделены средства на капремонт из федерального бюджета. Из Москвы нижегородские дома получили еще 1 млрд. рублей.

Между тем, закончить ремонт в срок успели далеко не все подрядчики. А двум фирмам вообще путь на городские крыши теперь заказан: они выполняли работу слишком долго и некачественно. Приписывали объемы и заменяли несколько слоев покрытия одним.

Все эти нарушения специалисты ДУКов разглядели еще в процессе работы. Однако лишить подрядчиков муниципального заказа оказалось делом сложным. Всем был уже заплачен аванс, так что пришлось заставлять переделывать.

Теперь до конкурса на ремонт жилья эти фирмы не допустят. Причем, в черный список подпадут даже владельцы этих организаций, поскольку многие из них в следующем году вполне могут создать новые конторы с такой же работоспособностью.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети