Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Суши, сакэ, рыба фугу и японские матрешки

Рестораторы и представители перерабатывающей промышленности области провели переговоры с японскими коллегами. Мияги славится своими деликатесами, а также изделиями из полимеров.

На выставке представлены и изделия японских народных промыслов: куклы, вазочки, деревянные шкатулки. Сомнения вызывает лишь успех на нижегородском рынке удобрений для выращивания риса.

Кроме сотрудничества в промышленности обе стороны рассчитывают на развитие туризма. Раньше префектура Мияги была территорией самурайского клана Датэ и сегодня считается одним из трех красивейших мест Японии.

Осенью состоится ответный визит нижегородской делегации в Японию. В нижегородском Правительстве уже решают, что должно стать визитной карточкой Нижегородского региона.

Первый визит делегации Нижегородской области в Мияги во главе с губернатором Валерием Шанцевым состоялся ровно год назад. Тогда нижегородцы посетили посольство Российской Федерации в Японии, крупные корпорации и ассоциации Японии, в частности один из лучших в мире институт исследования мозга человека.

В ходе визита был подписан меморандум о сотрудничестве между Нижегородской областью и префектурой Мияги.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети