Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Стартовал проект «Чистая вода».

Пить или не пить воду из под крана - для нижегородцев уже давно не вопрос. Как отмечают экологи, за последние 15 лет качество питьевой воды ухудшилось в разы. Как следствие - проблемы со здоровьем. Желудочно-кишечные заболевания на каждом шагу.

Проблема назрела - решили бороться. Государственный проект "Чистая вода" направлен на улучшение качества питьевой воды. «Разделяй и действуй!» - главный девиз программы. Как говорят специалисты, необходимо распределить проблемные зоны. Очищать водоемы, чинить водозаборы и коммуникации следует комплексно.

Экологи считают, что ремонт сетей, безусловно, необходим. Однако, бороться надо с причиной, а не со следствием. Главное - очистить водоемы.

Еще одна инициатива - внедрить отечественного производителя на рынок фильтратов. Они хоть и дороже, но зато качественнее китайских и тайваньских. Кстати, большинство проектов будет финансироваться из федерального бюджета.

Школам, детским садам и больницам обещают установить дополнительную систему доочистки воды. Сроки - самые смелые. Ощутить на себе улучшение качества воды нижегородцы смогут уже в 2009 году.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети