Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Один раз в четыре года своим появлением 29 февраля обязано нашей планете

На Руси 29 февраля называли Касьяновым днем. В народе считался самым страшным днем, находящимся во власти Кассиана - злопамятного святого. В этот день не работали, и до солнечного восхода предпочитали не выходить из избы. "Касьян на что ни взглянет - все вянет. Касьян на траву взглянет - трава вянет, на скот - скот дохнет, на дерево - дерево сохнет".

Стереотипы наших предков в 21 веке практически не сохранились. Последний зимний день не освобождает нас от работы. 29 февраля многие нижегородцы не бояться даже идти в ЗАГС.

В Автозаводском Дворце Бракосочетания пройдет 20 торжественных церемоний. Столько же - в ЗАГСе Сормовского района. Ленинский ЗАГС - зарегистрирует 12 пар. И на первом месте Советский район. Стать мужем и женой решила 21 пара.

Уважаемые посетители нашего сайта! Если кто-то из Ваших близких или Вы сами празднуете 29 февраля День рождения или свадьбу и готовы пообщаться с корреспондентами «Новостей» телекомпании «Волга» - звоните по телефону редакции 43-43-000.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети