Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Нижний Новгород постепенно заполняют горы мусора.

С официальной свалкой в Игумново возникает масса проблем. Что же говорить про несанкционированные свалки, которых только по Нижегородскому району насчитывается около десяти. И это практически в центре города.

Новые дома строятся - свалки по соседству появляются в ту же минуту. Кто должен их убирать - вопрос спорный. Остатки строительства за одним из крупнейших торговых центров находятся на земле военного назначения. Раньше здесь была военная база, теперь уже расформированная. Определенных хозяев у территории нет. Кто будет ликвидировать свалку и самое главное когда - вопрос спорный.

Речка Старка находится на границе Нижегородского и Советского районов. Воды в ней уже практически не видно из-за мусорных завалов. Убирать никто не собирается. Территория межрайонная, то есть спорная.

Ликвидировать уже годами пополнявшиеся несанкционированные свалки практически невозможно.

Российское законодательство в отношении свалок несовершенно. Культура людей также оставляет желать лучшего. Несмотря на появление по всему городу новых урн и мусорных баков, мусор по-прежнему бросается на землю.

Бороться с этим сложно. И вероятно возможно только одним способом. Самым верным и эффективным - штрафами, размер которых должен сильно бить по карману.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети