Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

На оперативном совещании в мэрии рапортуют: к домам горячая вода уже подошла.

Оказывается, глобального потепления в домах никто и не обещал - разводят руками в мэрии. Новый способ пуска тепла – поэтапный. За два предыдущих года он успел себя зарекомендовать. Сначала запускают все котельные, а непосредственно в дома тепло приходит только после отладки внутренней системы.

Получается, мерзнуть придется как минимум 10 дней и это притом, что речь идет о домах, у которых серьезных проблем нет. То есть горячая вода готова зайти в квартиры нижегородцев, но ее пускать пока не положено.

Существуют и еще трудности: часть котельных так и не заработали. Такие есть в каждом районе, все они ведомственные. Самая серьезная ситуация в Зеленом городе. Там не пущены 4 котельные, и без тепла остаются 37 домов, санаторий и детский садик.

Кроме того, некоторые ТСЖ и ЖСК сами отказываются включать отопление - экономят деньги. В них с жителей взяли обещание терпеть и не жаловаться на холода.

Немало урона, как всегда, нанесли воры. Теплосети Нижнего Новгорода по их вине за достаточно короткий срок лишились 123 латунных задвижек. Больше всего это повлияло на работу Нагорной ТЭЦ. Стоило пустить воду в систему - тут же возникли многочисленные утечки.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети