Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Материнский капитал - в счет погашения ипотечных кредитов.

Соответствующий Указ уже подписан главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой. Документ вступит в законную силу 1 января 2009 года. До этого, деньги, полученные за рождение второго или третьего ребенка, родители могли направить на улучшение жилищных условий, образование малыша или в накопительную часть пенсии матери, но только при достижении ребенком трех лет.

О том, что возможностей у родителей в январе станет больше, впервые заявил Владимир Путин в ходе традиционного общения с россиянами. Такое решение в Правительстве объясняют прежде всего тем, что сегодня население как никогда нуждается в социальной поддержке и в первую очередь нужно помочь семьям с детьми.

Однако и у нового закона есть множество нюансов. Он будет действовать только в тех случаях, когда деньги нужны для погашения основного долга или уплаты процентов по кредитам, взятым на приобретение или строительство жилья. При этом кредитный договор должен быть заключен до 31 декабря 2010 года.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети