Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Количество призывников в весенний призыв 2008 года увеличится.

Об этом сообщил начальник Главного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Василий Смирнов.

В целом же, призывная база расширяется почти на 100 тысяч человек. В первую очередь - из-за сокращения ряда отсрочек. В армию берут тех, кого не брали раньше, их же - не приходится искать. Молодые люди призывного возраста все реже скрываются от военного комиссариата.

В 1999 году, количество уклонистов насчитывалось более 44 тысяч человек, в 2005 г. - от армии "косили" 18 тысяч, а в 2007 г. - почти в два раза меньше - всего лишь около 10 тысяч человек.

Вполне возможно, это связано с сокращением срока службы - минувшей осенью, в армию последний раз уходили на полтора года. Это весной - уже на год.

Естественно, позитивное настроение новобранцев, не всегда совпадает настроением старослужащих, которые были призваны раньше, а демобилизоваться будут вместе с молодыми.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети