Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Экипаж. Хроника происшествий

Именно высокая температура воздуха, а также отсутствие искусственного охлаждения в местном морге привели к тому, что трупы начали гнить. Люди, приезжающие забирать своих умерших близких, не могут узнать покойных. Более того, в морге нет электричества, врачи ходят в помещении с фонариками. Зловонный запах начинает чувствоваться примерно у самого входа в Балахнинскую районную больницу, становится ясно - санитарные нормы оставляют желать лучшего. Подтверждением данного факта являлся не только смрадный запах, но и внешний вид самого строения. На территории морга были разбросана одежда и личные вещи умерших людей. Холодильное оборудование, необходимое для поддержания санитарных норм в любом учреждении подобного рода, просто-напросто находилось в нерабочем состоянии. И эта проблема не одного года. Электричества здесь не было несколько лет. По словам сотрудников больницы, они уже не раз обращались к компетентным органам. Ответа не было ни разу. Работать в таких условиях любому человеку просто нереально. Находиться более нескольких секунд внутри морга также невозможно. Человек начинает задыхаться от трупного запаха. Внешний вид покойных тоже оставлял желать лучшего. Без искусственного охлаждения и при жаре +30С умерший всего несколько дней назад человек просто-напросто разлагается. Примечательно, что трупы в морге в основном криминальные. Вероятность того, что за бездыханными телами придут родственники и примут какие- то меры - невероятно мала. Вот и не торопятся компетентные органы приобретать холодильное оборудование и проводить электричество. Также по их словам, порой трупы просто некуда складывать. Площадь помещения не позволяет. Приходится класть их на пол, а дальше друг на друга. Сотрудники больницы и пациенты со слезами на глазах рассказывают о данной обстановке. О том, что невозможно даже открыть форточку. Трупный запах вызывает тошнотворный рефлекс. К пациентам приходят родственники с детьми. И находиться близ морга не то, что противно, а просто-напросто опасно для жизни и здоровья.

Трагедия на улице Веденяпина. На проезжей части под колесами легкового автомобиля погибла девушка. Спасти сбитую девушку не смогли даже прибывшие на место медики. Как утверждали очевидцы, две девушки переходили дорогу в неположенном месте. Наезд на пешехода был совершен на расстоянии 100 метров от пешеходного перехода. Девушки решили не идти к «зебре», а перейти дорогу непосредственно там, где находились. Когда они прошли около половины проезжей части, раздался оглушительный визг тормозов. Незадолго до этого на улице прошел дождь, поэтому затормозить на мокром асфальте для водителя «Лады» было крайне проблематично. В итоге он сбил одну из девушек, протащил ее несколько метров и только потом остановился. К месту происшествия вызвали скорую помощь, но прибывшие медики помочь ничем не могли - от сильнейшего удара девушка скончалась практически мгновенно.
Относительно того, кто стал виновником произошедшего - мнения очевидцев разделились. Кто- то утверждал, что девушки виноваты сами, кто-то говорил, что был превышен скоростной режим автомобиля.

Все службы экстренного реагирования были стянуты к одному из домов по улице Вокзальной. Причиной переполоха оказалась граната. Боеприпас лежал в выселенном строении. Жителей близстоящих домов в срочном порядке эвакуировали. Автомобили спасателей, пожарных, центра медицины катастроф и милиции находились возле дома на протяжении почти двух часов. Строение, в котором мог произойти взрыв, находилось рядом с жилыми домами. Поэтому первоначальные действия специалистов были направлены на эвакуацию жителей. Спасатели со специально обученной собакой проследовали на второй этаж выселенного строения. Среди шприцев и гор мусора на подоконнике лежала граната. Затем в здание вошли сотрудники милиции особого назначения, которые тщательным образом осмотрели находку. Когда людям стало ясно, что это во все не учения, а реальная угроза взрыва, в глазах появился страх. Успокаивала лишь вера в профессиональность специалистов единой службы спасения.
Находку изъяли и доставили на специальный полигон для дальнейшего уничтожения.

Подробности в выпусках программы "Экипаж. Хроника происшествий".

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети