Интерактивный опрос

  1. Чем Вам больше всего запомнилась эта зима? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Экипаж. Хроника происшествий

Длинная дорога и усталость, вот основные факторы, сыгравшие роль в событиях развернувшихся на трассе Москва - Казань. Водитель грузовика направлялся в сторону Нижнего Новгорода. Внезапно прямо на него со встречной полосы движения вылетел легковой автомобиль. Габариты грузовика не позволили водителю что то исправить. Смерть водителя легкового автомобиля наступила мгновенно. Многотонный грузовик буквально подмял машину под себя. Случайные очевидцы происшествия утверждают, что, скорее всего водитель «Жигулей» уснул за рулем, поэтому и вылетел на встречную полосу. Дорога была почти пуста, поэтому скорость автомобиля тоже была достаточно высокой. Что же касается водителя фуры, то он отправился в ближайший пост ГАИ, чтобы рассказать инспекторам ГИБДД как все произошло. Ясно одно, что в данной ситуации от него ничего не зависело. Автомобиль просто огромен, и быстро остановить такую махину просто не реально, сманеврировать и уйти в сторону - тоже. Поэтому мужчине пришлось из кабины грузовика, выжимая до отказа тормоза, наблюдать за тем, как грузовик тащит по дороге, искореженную легковушку. Выйти из своего транспортного средства дальнобойщик смог только после того как автомобили оказались в кювете. Сразу вызвал скорую помощь и сотрудников ГИБДД. Прибывшие медики помочь ничем не могли. Тело погибшего извлекали из машины при помощи спасателей. По словам очевидцев, место, где произошла авария – гиблое. День за днем здесь бьются автомобили и гибнут люди. Правда, объяснить, почему именно здесь происходят подобные ситуации никто не смог.

Один человек погиб и еще семеро получили различные травмы в результате ДТП на Южном шоссе. Очевидцы аварии винили в случившемся водителя многотонного «МАЗа». По предварительной версии именно он сначала выехал на встречную полосу движения, а затем резко вырулил вправо. Двигавшаяся параллельно «ГАЗель» оказалась прижатой, и улетела на обочину. Спустя секунду ее догнал «ВАЗ 21099». Водитель «ГАЗели» в результате столкновения погиб, 5 его пассажиров получили многочисленные ранения. Так же пострадали и два человека из «ВАЗ 21099». Водитель грузовика в этой аварии практически не пострадал. От общения с журналистами наотрез отказался. Теперь ему предстоят долгие объяснения с госавтоинспекторами, а так же с родственниками пострадавших.

На Мызинском мосту под колесами автомобиля погиб мотоциклист. Двое молодых людей ехали на мотоцикле в сторону проспекта Ленина. При попытке обгона юноши выехали на встречную полосу движения, где и столкнулись с легковым автомобилем. Мотоцикл отбросило прямо под проезжавшую мимо «ГАЗель». Мотоцикл на котором передвигались молодые люди от такого удара буквально развалился на части, а вещи мотоциклистов разлетелись по всей дороге. Среди них была непонятно каким образом уместившаяся на мотоцикл бас - гитара. Водители, выскочив из своих транспортных средств, бросились к молодым людям. Один из них был жив, и для него вызвали скорую помощь. Второму помощь медиков была уже не нужна. От полученных травм молодой человек скончался практически мгновенно. Судя по всему, при обгоне мотоциклист не справился с управлением и не смог вовремя уйти от столкновения. По словам очевидцев, ребята очень молодые, отчаянные, ездят очень быстро, тем более ночью, когда дороги почти пусты. В итоге - такая самонадеянность обернулась трагедией. Судя по внешнему виду погибший принадлежал к одной из нижегородских байкерских команд. Возможно, объяснить все обстоятельства этой трагедии сможет выживший молодой человек. Но после того как оправится от шока, полученных травм и переживет смерть своего друга.

Подробности в выпусках программы "Экипаж. Хроника происшествий".

При использовании материалов сайта ссылка на сайт Телекомпания "Волга" обязательна.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети